Pasta con gorgonzola e pomodorini

La Pasta con gorgonzola e pomodorini è un primo piatto molto semplice da realizzare, ma ricco di gusto e cremoso. Si realizza in poco tempo e il condimento lo si prepara mentre la pasta cuoce. Sia il formaggio, che il sughetto rilasciato dai pomodorini, avvolgono la pasta e la rendono cremosa. Volete sapere come farla? Allora entrate nella mia cucina e vedrete.

vpasta al gorgonzola e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con gorgonzola e pomodorini

  • 320 gpasta
  • 150 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 150gorgonzola
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 32 gsale
  • 1 pizzicopepe

Cosa serve per la Pasta con gorgonzola e pomodorini

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Scolapasta

Preparazione della Pasta con gorgonzola e pomodorini

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore. Buttarvi dentro la pasta e mescolarla di tanto in tanto.

  2. In una padella capiente, perchè poi dovrà contenere pure la pasta, mettere l’olio e lo spicchio di aglio mondato e lasciare rosolare appena.

  3. Intanto, togliere il picciolo ai pomodorini, lavarli e tagliarli a metà. Eliminare l’aglio dalla padella e buttarvi dentro i pomodorini.

  4. Lasciarli cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, schiacciandoli con una forchetta. Salare e aggiungere un mestolo di brodo di cottura della pasta.

  5. Lasciare asciugare un po’ l’acqua e aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mescolare in modo che il formaggio si trasformi in un crema.

  6. Scolare la pasta al dente e buttarla dentro la padella del condimento. Mescolare in modo da amalgamare bene la crema di formaggio con la pasta.

  7. Completare il piatto con una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato e servire. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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