Trofie cremose con limone e gorgonzola

trofie cremose con limone e gorgonzola

Un primo piatto fresco e saporito, le trofie cremose con limone e gorgonzola. Una deliziosa pasta fresca, alla quale il succo e la buccia grattugiata dell’ agrume, conferiscono un profumo davvero piacevole e delicato e il formaggio gorgonzola dà un gusto e una cremosità unica. Si prepara in pochissimo tempo ed è di una facilità estrema, come la maggior parte dei miei piatti. Vi consiglio di provarlo, a noi è piaciuto. Chi non ama il gorgonzola, potrebbe sostituirlo con un un altro formaggio, sempre cremoso.

trofie cremose con limone e gorgonzola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g trofie fresche
  • 250 g Gorgonzola
  • Succo di 1 limone
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. trofie cremose al limone e gorgonzola

    Passiamo ora alla preparazione delle Trofie con limone e gorgonzola.

    Come dicevo prima, la preparazione di questo piatto è davvero semplicissima, oltre che veloce, sia perché la preparazione del condimento non è per nulla elaborata, sia perché quest’ultimo si può preparare mentre cuoce la pasta, sia, ancora, perché, trattandosi di pasta fresca, i tempi di cottura sono ridotti.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla a bollore.

    Grattugiare la buccia di un limone biologico e spremerne il succo.

    Appena l’acqua sarà arrivata a bollire, buttare la pasta.

    Mettere il succo di limone e la buccia in una padella capiente, che potrà contenere la pasta.

    Togliere la crosta al gorgonzola e ridurlo a tocchetti, quindi, metterlo in padella assieme al succo e alla buccia di limone.

    Lasciare sciogliere a fuoco lento.

    Scolare la pasta al dente e buttarla nella padella con il condimento.

    Mescolare bene, in modo che pasta, formaggio e limone siano ben amalgamati tra loro.

    Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo sminuzzato e mescolare ancora un po’, quindi servire.

    A me non resta che augurarvi una buona degustazione delle Trofie con limone e gorgonzola!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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