Frittata con fiori di zucca farcita

La Frittata con fiori di zucca farcita è una saporita ricetta, che può essere un’ottima idea sia per un antipasto, che per un secondo piatto. Ideale da servire anche per accompagnare l’aperitivo, questo rotolo di frittata con fiori di zucca si prepara in poco tempo, si farcisce con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e, dopo averlo fatto riposare in frigo, è pronto da servire. Tagliato a fette ha un aspetto ancora più bello. Ma ora, andiamo a vedere insieme come preparare questo rotolo di frittata al forno farcito.

vfrittata con fiori di zucca farcita
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Frittata con fiori di zucca farcita

  • 45 gfiori di zucca
  • 6uova
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Cosa serve per la Frittata con fiori di zucca farcita

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della Frittata con fiori di zucca farcita

  1. Scegliere dei bei fiori di zucca molto freschi, di un colore giallo vivo e procedere a pulirli. Eliminare il peduncolo e le escrescenze.

  2. Aprirli e togliere il pistillo e controllare che non vi siano insetti attaccati. Lavare i fiori sotto l’acqua corrente e scrollarli per eliminare l’acqua in eccesso.

  3. Aiutandosi con della carta assornbente, tamponare i fiori leggermente. Sgusciare le uova dentro una ciotola e sbatterle bene con una forchetta.

  4. Aggiungere il sale, il pepe e fiori di zucca spezzettati grossolanamente. Unire anche il formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto.

  5. Situare della carta forno in una teglia, quadrata o rettangolare, spennellare con l’olio e versarvi dentro il composto, cercando di livellare bene e di affondare nel liquido il fiori di zucca per non farli seccare.

  6. Mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando la frittata risulterà soda, asciutta, ma morbida. Tirarla fuori dal forno , coprire anche la superficie con carta forno e lasciarla raffreddare.

  7. Una volta che la frittata con i fiori di zucca si è completamente raffreddata, sistemarla con tutta la carta forno su un piano e procedere alla farcitura.

  8. Girare la frittata, in modo che il lato più chiaro vada a finire all’esterno, nella parte, cioè, senza farcitura. Questo per fare in modo che il giallo dei fiori risalti meglio.

  9. Con un coltello, stendere uniformemente il formaggio spalmabile su tutta la superficie della frittata, quindi, sistemarvi sopra le fette di prosciutto.

  10. Arrotolare la frittata su se stessa e, una volta formato il rotolo, avvolgerlo ben stretto prima con la stessa carta forno e poi con la pellicola alimentare.

  11. Riporre il rotolo in frigo almeno per un paio di ore, in modo che possa rassodare bene e non dare problemi al momento del taglio.

  12. Un po’ prima del consumo, togliere la pellicola alimentare e la carta e affettare, creando delle fette spesse circa due centimetri. Situarle su di un piatto da portata e servire.

  13. La frittata con fiori di zucca farcita è pronta. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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