I Rotolini di frittata farcita possono essere un’ottima idea per un antipasto sfizioso. Ideale da servire anche per accompagnare l’aperitivo, questo rotolo di frittata si prepara in poco tempo, si farcisce con formaggio spalmabile e prosciutto cotto e, dopo averlo fatto riposare in frigo, è pronto da servire. Tagliato a fette ha un aspetto ancora più bello. Ma ora, andiamo a vedere insieme come preparare queste girelle di frittata al forno farcite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rotolini di frittata farcita
Cosa serve per i Rotolini di frittata farcita
Procedimento per i Rotolini di frittata farcita
Accendere il forno a 180 g e aspettare che arrivi a temperatura. Sgusciare le uova dentro una ciotola e sbatterle bene con una forchetta.
Aggiungere il sale, unire anche il formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto. Se graditi, possono essere anche aggiunti uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritati.
Situare della carta forno in una teglia, quadrata o rettangolare pittosto piccola (20×20), spennellare con l’olio e versarvi dentro il composto.
Livellare bene, in modo che, una volta cotta, la frittata sia di uno spessore uniforme, senza parti più spesse e più sottili.
Mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando la frittata risulterà soda, asciutta, ma morbida.
Una volta cotta, tirare la frittata fuori dal forno , coprire anche la superficie con carta forno e lasciare che si raffreddi.
Una volta che si è completamente raffreddata, girare la frittata in modo che la parte più scura venga a contatto con la farcia.
Stendere uniformemente il formaggio spalmabile su tutta la superficie, aiutandosi con un coltello o con una spatola.
Sistemarvi sopra le fette di prosciutto, le olive denocciolate tagliate a pezzetti e il songino, dopo averlo lavato e asciugato bene.
Arrotolare la frittata su se stessa e avvolgerla ben stretta prima con la stessa carta forno su cui è stata cotta e poi con la pellicola alimentare, chiudendola a caramella.
Riporre il rotolo in frigo almeno per un paio di ore, ma anche tutta la notte va bene, in modo che possa rassodare bene e risultare più compatta al momento del taglio.
Un po’ prima del consumo, togliere la pellicola alimentare e la carta e affettare. Se si creeranno delle fettine sottili, meglio tenerle ferme con degli stecchini.
Con queste quantità, con la misura di teglia suggerita e tagliando a circa 1,5 cm. si dovrebbero ricavare 12 girelle.
I Rotolini di frittata farcita sono pronti. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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