Coniglio ai funghi champignon

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Coniglio ai funghi champignon. Eccoci qui ancora per parlare di un’altra ricetta con la carne di coniglio, un secondo piatto, che a casa mia va alla grande. Questa ricetta devo dire che è piaciuta tanto specie a mio marito e a mio figlio, che hanno anche fatto la scarpetta nel delizioso sughetto di cottura. I funghi, poi, hanno dato un gusto davvero speciale a questo piatto.

coniglio ai funghi verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Coniglio da kg 1,200 – 1,300
  • 1 Cipolla media
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Latta grande di funghi champignon
  • 60 g Pancetta a cubetti
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Coniglio ai funghi champignons.

    Scolare i funghi dal loro liquido, sciacquarli e metterli in un colapasta.

    Tagliare il coniglio a pezzi e metterlo in un tegame, assieme alla pancetta e all’olio.

  2. Lasciare soffriggere la carne a fiamma vivace da tutti i lati, rigirando spesso.

    Togliere il coniglio e metterlo da parte.

    Nel tegame mettere ora i funghi e lasciare rosolare, quindi aggiungere la cipolla e l’aglio, tritati a pezzetti piccolissimi.

  3. Rimettere la carne in pentola e spolverizzare con la farina, mescolando velocemente, per evitare la formazione di grumi.

    Sfumare con il vino e, quando quest’ultimo sarà completamente evaporato, aggiungere un bicchiere di acqua, il sale e il pepe.

  4. Lasciare cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso, per circa 1 ora o fino a quando il coniglio non risulterà ben cotto.

    Controllare il liquido di cottura, che dovrebbe essere sufficiente, ma se dovesse mancare, aggiungere un altro po’ di acqua.

  5. Unire il prezzemolo tritato, aspettare ancora qualche minuto e spegnere il fuoco.

    Posizionare i pezzi di coniglio su un piatto di portata, aggiungendo sopra di esso i funghi e irrorare con il liquido di cottura

  6. Il Coniglio ai funghi champignon è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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