Coniglio agrodolce
Ingredienti:
- 1 coniglio di circa Kg 1,5
- 3 carote
- 3 coste di sedano
- 3 cucchiai di olive verdi
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cipolle bianche
- olio evo qb
- sale
- pepe
- 150 ml di aceto bianco
- 150 ml di acqua
- 80/100 g di zucchero
Passiamo ora alla preparazione del Coniglio agrodolce.
Pulire il coniglio, ridurlo a pezzi e metterlo a cuocere in una pentola con dell’acqua salata, giusto il tempo di cuocere, ma non scuocere, quindi scolare la carne e tenerla da parte.
Pulire le verdure, affettare la cipolla e tagliare il sedano e le carota a pezzetti.
Per cipolla ci sono due possibilità: metterla con l’olio in padella a fuoco lentissimo, fino a quando non cuocerà, oppure sbollentarla, scolarla e poi soffriggerla in padella con l’olio, scegliete voi.
Le carote e il sedano vanno sbollentate e lasciate croccanti, quindi soffritte anch’esse.
Preparare l’agrodolce, mettendo in un contenitore l’aceto bianco, l’acqua e lo zucchero e girare con un cucchiaio fino al completo scioglimento di quest’ultimo.
Riprendere il coniglio e friggere leggermente i vari pezzi.
Aggiungere le verdure, i capperi e le olive e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare bene e versarvi sopra l’agrodolce.
Lasciare evaporare un po’, mescolando in modo da ungere bene tutta la carne e le verdure, ma non fare asciugare completamente.
Servire il Coniglio agrodolce, sono sicura che vi leccherete i baffi!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
questa tua ricetta del coniglio in agrodolce mi piace molto Annamaria, non cucino il coniglio molto spesso ma proverò sicuramente la tua soluzione, è molto stuzzicante. grazie!
Ciao, lo è veramente, è una vera bontà!
Già copiato , davvero buono!!
Sono contenta che ti sia piaciuta questa ricetta
Leggendo mi è venuta l’ acquolina! 🙂
Ahahahah, anche a me!