Coniglio agrodolce

coniglio all'agrodolce

Il Coniglio agrodolce è un piatto che amiamo molto in famiglia. Si tratta di una ricetta che necessita un po’ di tempo, ma il risultato sarà sicuramente sorprendente. La delicatezza della carne di coniglio, il sapore delle verdure, l’aspro dell’aceto e la dolcezza dello zucchero, rendono questa preparazione davvero unica. Una ricetta che può benissimo essere preparata per un pranzo delle feste o una cena importante.

coniglio all'agrodolce

Coniglio agrodolce

Ingredienti:

  • 1 coniglio di circa Kg 1,5
  • 3 carote
  • 3 coste di sedano
  • 3 cucchiai di olive verdi
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 cipolle bianche
  • olio evo qb
  • sale
  • pepe
  • 150 ml di aceto bianco
  • 150 ml di acqua
  • 80/100 g di zucchero

Passiamo ora alla preparazione del Coniglio agrodolce.

Pulire il coniglio, ridurlo a pezzi e metterlo a cuocere in una pentola con dell’acqua salata, giusto il tempo di cuocere, ma non scuocere, quindi scolare la carne e tenerla da parte.

Pulire le verdure, affettare la cipolla e tagliare il sedano e le carota a pezzetti.

Per cipolla ci sono due possibilità: metterla con l’olio in padella a fuoco lentissimo,  fino a quando non cuocerà, oppure sbollentarla, scolarla e poi soffriggerla in padella con l’olio, scegliete voi.

Le carote e il sedano vanno sbollentate e lasciate croccanti, quindi soffritte anch’esse.

Preparare l’agrodolce, mettendo in un contenitore l’aceto bianco, l’acqua e lo zucchero e girare con un cucchiaio fino al completo scioglimento di quest’ultimo.

Riprendere il coniglio e friggere leggermente i vari pezzi.

Aggiungere le verdure, i capperi e le olive e aggiustare di sale e pepe.

Mescolare bene e versarvi sopra l’agrodolce.

Lasciare evaporare un po’, mescolando in modo da ungere bene tutta la carne e le verdure, ma non fare asciugare completamente.

Servire il Coniglio agrodolce, sono sicura che vi leccherete i baffi!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

6 Risposte a “Coniglio agrodolce”

  1. questa tua ricetta del coniglio in agrodolce mi piace molto Annamaria, non cucino il coniglio molto spesso ma proverò sicuramente la tua soluzione, è molto stuzzicante. grazie!

I commenti sono chiusi.