Coniglio alle prugne

coniglio alle prugne

Coniglio alle prugne. A casa mia la carne di coniglio è  molto gradito e io mi diverto a proporre sempre ricette nuove. Oggi il coniglio l’ho voluto cucinare con delle prugne e una salsina davvero molto stuzzicante. Provatelo e ne rimarrete sicuramente affascinati. coniglio alle prugne

 

Coniglio alle prugne

Ingredienti:

  • 1 coniglio di kg 1200-1300
  • 200 g di prugne secche snocciolate
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • farina
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione del Coniglio con le prugne.

Lavare il coniglio e tagliarlo a pezzi.

In un tegame abbastanza ampio, fare soffriggere la pancetta nell’olio.

Infarinare il coniglio e lasciare soffriggere anche questo, aggiungendo la cipolla tagliata a fette.

Quando tutto sarà ben rosolato, sfumare col 2/3 del vino e lasciare evaporare.

Aggiungere un mestolo di brodo, sale e pepe e fare cuocere per circa 1 ora a fiamma media, aggiungendo altro brodo, qualora fosse necessario.

Mettere le prugne ammollo in acqua calda per farle ammorbidire, quindi, aggiungerle al coniglio a fine cottura.

Continuare a cuocere per altri 30 minuti, aggiungendo altro brodo.

Passato il tempo, togliere il coniglio dal tegame e metterlo in un piatto da portata, mantenendolo caldo.

Diluire la salsina rimasta sul fondo della pentola, versandovi il vino rimasto e portare ad ebollizione.

Intanto, preparare uno sciroppo, facendo bollire, in un pentolino un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaio di  acqua e, quando sarà diventato caramellato, aggiungere l’aceto, mescolando molto velocemente.

Versare la salsina sulla carne, cercando di bagnarla tutta.

Il coniglio alle prugne è pronto.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.