Coniglio alle prugne. A casa mia la carne di coniglio è molto gradito e io mi diverto a proporre sempre ricette nuove. Oggi il coniglio l’ho voluto cucinare con delle prugne e una salsina davvero molto stuzzicante. Provatelo e ne rimarrete sicuramente affascinati.
Coniglio alle prugne
Ingredienti:
- 1 coniglio di kg 1200-1300
- 200 g di prugne secche snocciolate
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale qb
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- farina
- olio evo
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione del Coniglio con le prugne.
Lavare il coniglio e tagliarlo a pezzi.
In un tegame abbastanza ampio, fare soffriggere la pancetta nell’olio.
Infarinare il coniglio e lasciare soffriggere anche questo, aggiungendo la cipolla tagliata a fette.
Quando tutto sarà ben rosolato, sfumare col 2/3 del vino e lasciare evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo, sale e pepe e fare cuocere per circa 1 ora a fiamma media, aggiungendo altro brodo, qualora fosse necessario.
Mettere le prugne ammollo in acqua calda per farle ammorbidire, quindi, aggiungerle al coniglio a fine cottura.
Continuare a cuocere per altri 30 minuti, aggiungendo altro brodo.
Passato il tempo, togliere il coniglio dal tegame e metterlo in un piatto da portata, mantenendolo caldo.
Diluire la salsina rimasta sul fondo della pentola, versandovi il vino rimasto e portare ad ebollizione.
Intanto, preparare uno sciroppo, facendo bollire, in un pentolino un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaio di acqua e, quando sarà diventato caramellato, aggiungere l’aceto, mescolando molto velocemente.
Versare la salsina sulla carne, cercando di bagnarla tutta.
Il coniglio alle prugne è pronto.
Buon appetito!
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