Coniglio ai peperoni e olive

coniglio ai peperoni e olive

Coniglio ai peperoni e olive. Ormai è risaputo che in famiglia amiamo la carne di coniglio. Essa viene considerata carne bianca ed è anche magra quindi adatta nelle diete. Viene anche usata nella preparazione di omogeneizzati per i neonati, proprio perché si tratta di una carne che non provoca quasi mai allergie alimentari. La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica; possiede un’ottima percentuale di proteine e una quantità di colesterolo molto bassa.

I benefici apportati all’organismo da questo alimento, unito al piacere vero e proprio di gustare questa carne, fa sì che il coniglio sia spesso presente sulla mia tavola.

Oggi ho voluto preparalo con peperoni e olive verdi. Una vera squisitezza!

Per la realizzazione di questa ricetta ho usato le olive verdi schiacciate alla siciliana dell’azienda Ficacci

coniglio ai peperoni e olive fb
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,250 kg Coniglio
  • 2 Peperoni medi
  • 1 Cipolla
  • 300 g Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • 100 g Olive verdi in salamoia
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. coniglio ai peperoni e olive 1

    Passiamo ora alla preparazione del Coniglio ai peperoni e olive.

    Pulire il coniglio e ridurlo a pezzi.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, una volta che questa sarà giunta ad ebollizione, mettere a cuocere i pezzi di coniglio.

    Appena il coniglio sarà cotto, ma non troppo, scolarlo.

    In un padella abbastanza ampia, che possa contenere tutto, mettere dell’olio e lasciare soffriggere i pezzi di carne, quindi toglierli e metterli in un tegame coperto.

    Pulire la cipolla, tagliarla a cubetti e lasciare soffriggere anche questa, assieme all’aglio tagliato molto piccolo, alle foglie di alloro e ai peperoni, ridotti a listarelle, aggiungendo dell’altro olio, se dovesse essere necessario.

    Intanto, spellare i pomodori, tagliarli a pezzettini e aggiungerli agli ingredienti che sono in padella.

    Schiacciare i pomodori con i rebbi di una forchetta, quindi aggiungere i pezzi di coniglio.

    Salare, impepare e mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso, girando spesso la carne nel suo condimento, per farla insaporire bene.

    Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere le olive, un’ultima mescolata e il piatto è pronto.

    Buon appetito col mio Coniglio ai peperoni e olive!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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