Coniglio ai peperoni e olive. Ormai è risaputo che in famiglia amiamo la carne di coniglio. Essa viene considerata carne bianca ed è anche magra quindi adatta nelle diete. Viene anche usata nella preparazione di omogeneizzati per i neonati, proprio perché si tratta di una carne che non provoca quasi mai allergie alimentari. La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica; possiede un’ottima percentuale di proteine e una quantità di colesterolo molto bassa.
I benefici apportati all’organismo da questo alimento, unito al piacere vero e proprio di gustare questa carne, fa sì che il coniglio sia spesso presente sulla mia tavola.
Oggi ho voluto preparalo con peperoni e olive verdi. Una vera squisitezza!
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato le olive verdi schiacciate alla siciliana dell’azienda Ficacci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,250 kg Coniglio
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2 Peperoni medi
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1 Cipolla
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300 g Pomodori
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1 spicchio Aglio
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2 foglie Alloro
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100 g Olive verdi in salamoia
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q.b. Olio di oliva
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1 bicchiere Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione del Coniglio ai peperoni e olive.
Pulire il coniglio e ridurlo a pezzi.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, una volta che questa sarà giunta ad ebollizione, mettere a cuocere i pezzi di coniglio.
Appena il coniglio sarà cotto, ma non troppo, scolarlo.
In un padella abbastanza ampia, che possa contenere tutto, mettere dell’olio e lasciare soffriggere i pezzi di carne, quindi toglierli e metterli in un tegame coperto.
Pulire la cipolla, tagliarla a cubetti e lasciare soffriggere anche questa, assieme all’aglio tagliato molto piccolo, alle foglie di alloro e ai peperoni, ridotti a listarelle, aggiungendo dell’altro olio, se dovesse essere necessario.
Intanto, spellare i pomodori, tagliarli a pezzettini e aggiungerli agli ingredienti che sono in padella.
Schiacciare i pomodori con i rebbi di una forchetta, quindi aggiungere i pezzi di coniglio.
Salare, impepare e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso, girando spesso la carne nel suo condimento, per farla insaporire bene.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere le olive, un’ultima mescolata e il piatto è pronto.
Buon appetito col mio Coniglio ai peperoni e olive!
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