I Muffin alle pere sono delle soffici e deliziose tortine dolci adatte per essere consumate sia a colazione, che a merenda da grandi e piccini. Sappiamo quanto importante sia non dar da mangiare ai nostri bambini prodotti confezionati, dove la presenza di grassi, coloranti e conservanti la fanno da padrone. Preparare queste tortine è semplice, ma anche economico. Con poco lavoro e semplici ingredienti, possiamo dare ai nostri piccoli una merenda sana e genuina, preparata con le nostre sapienti manine. La frutta, camuffata nei dolcetti, rende questi muffin ancora più morbidi e i piccoli di casa la mangeranno volentieri. Andiamo a vedere insieme cone realizzare i Muffin alle pere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin alle pere
- 2Uova
- 180 gFarina 00
- 80 gburro
- 160 gzucchero
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gpere (sciroppate)
Cosa serve per i Muffin alle pere
- Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- Teglia per muffin
- 8 Pirottini
Preparazione dei Muffin alle pere
Passiamo ora alla preparazione dei Muffin alle pere. Se non si hanno le pere sciroppate, per sciropparle, sbucciare la frutta dividere in 4 parti e metterla in un tegamino con 300 ml di acqua e 100 g di zucchero.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 30 minuti. Scolare e lasciare raffreddare, quindi, ridurre a pezzetti. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi, quindi sbattere questi ultimi a neve.
Unire i tuorli con lo zucchero, anche questi sbattuti e ridotti a crema. Aggiungere ora la farina, la vanillina ed il lievito setacciati, incorporandoli a poco, a poco e con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
Mettere i pirottini per muffin dentro l’apposita teglia e riempirli per 3/4 col composto. Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino, per testarne la cottura. Lasciare altri 5 minuti con il forno spento. I muffin alle pere sono pronti!
I consigli di Annamaria
Io ho utilizzato le Pere sciroppate, scolate dal loro liquido, la cui ricetta trovate qui. Potete anche leggere: MUFFIN GLASSATI CON FONDI DI CAFFE’ MUFFIN INTEGRALI CON CIOCCOLATO MUFFIN FONDI DI CAFFE’ E CIOCCOLATO MUFFIN CON CREMA ALLA NOCCIOLA
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