Muffin alle pere

muffin alle pere

I Muffin alle pere sono delle soffici e deliziose tortine dolci adatte per essere consumate sia a colazione, che a merenda da grandi e piccini. Sappiamo quanto importante sia non dar da mangiare ai nostri bambini prodotti confezionati, dove la presenza di grassi, coloranti e conservanti la fanno da padrone. Preparare queste tortine è semplice, ma anche economico. Con poco lavoro e semplici ingredienti, possiamo dare ai nostri piccoli una merenda sana e genuina, preparata con le nostre sapienti manine. La frutta, camuffata nei dolcetti, rende questi muffin ancora più morbidi e i piccoli di casa la mangeranno volentieri. Andiamo a vedere insieme cone realizzare i Muffin alle pere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin alle pere

  • 2Uova
  • 180 gFarina 00
  • 80 gburro
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gpere (sciroppate)

Cosa serve per i Muffin alle pere

  • Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • Teglia per muffin
  • 8 Pirottini

Preparazione dei Muffin alle pere

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Muffin alle pere. Se non si hanno le pere sciroppate, per sciropparle, sbucciare la frutta dividere in 4 parti e metterla in un tegamino con 300 ml di acqua e 100 g di zucchero.

  2. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per 30 minuti. Scolare e lasciare raffreddare, quindi, ridurre a pezzetti. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi, quindi sbattere questi ultimi a neve.

  3. Unire i tuorli con lo zucchero, anche questi sbattuti e ridotti a crema. Aggiungere ora la farina, la vanillina  ed il lievito setacciati, incorporandoli a poco, a poco e con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.

  4. Mettere i pirottini per muffin dentro l’apposita teglia e riempirli per 3/4 col composto. Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Fare sempre la prova stecchino, per testarne la cottura. Lasciare altri 5 minuti con il forno spento. I muffin alle pere sono pronti!

I consigli di Annamaria

Io ho utilizzato le Pere sciroppate, scolate dal loro liquido, la cui ricetta trovate qui. Potete anche leggere: MUFFIN GLASSATI CON FONDI DI CAFFE’  MUFFIN INTEGRALI CON CIOCCOLATO  MUFFIN FONDI DI CAFFE’ E CIOCCOLATO  MUFFIN CON CREMA ALLA NOCCIOLA

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *