La Pasta con tonno e mollica tostata è un primo piatto gustoso e croccante. La croccantezza viene data dalla mollica che viene tostata in padella con un po’ di olio. Gli ingredienti per la realizzazione di questa buonissima ricetta sono davvero pochi ed il condimento è cosi veloce da fare, che lo si può preparare mentre la pasta cuoce. La Pasta con tonno e mollica tostata è uno di quei piatti economici, semplici e veloci, che non farà certo rinunciare alla bontà e al gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- Energia 126,94 (Kcal)
- Carboidrati 14,06 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 7,78 (g)
- Grassi 4,25 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 1.224,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta con tonno e mollica tostata
- 320 gpasta
- 200 gtonno sott’olio (pesato già sgocciolato)
- 1cipolla bianca
- 100pomodorini
- q.b.origano secco
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per la mollica tostata:
- 60 gpangrattato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Cosa serve per la Pasta con tonno e mollica tostata
- 2 Padelle
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
Preparazione della Pasta con tonno e mollica tostata
Per la realizzzione di questa ricetta, la prima cosa da fare è quella di preparare la Mollica tostata (mollica atturrata), secondo la ricetta che trovate qui.
Oppure, mettere in un padellino 60 g di pane grattugiato, aggiungere due cucchiai di olio e mescolare bene, in modo che i due ingredienti si amalgamino bene.
Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando spesso per evitare che il pane bruci, fino a quando la mollica si tosterà e diventerà di un bel colore dorato.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, una volta che giunge a bollore, buttarvi dentro la pasta. Mescolare spesso con un cucchiaio di legno, per non farla attaccare.
Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti, metterla in una padella con dell’olio e lasciare cuocere a fuoco molto dolce, in modo che cuocia bene e si dori appena.
Aggiungere ora i pomodorini spellati e tagliati a pezzetti piccoli e lasciare cuocere qualche minuto. Unire, ora, anche il tonno sgocciolato dal suo olio di coservazione.
Salare, aggiungere l’origano e il peperoncino e mescolare. Lasciare cuocere ancora qualche minuto, sempre a fuoco molto dolce, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Passato il tempo indicato sulla confezione, scolare la pasta, buttarla in padella con il condimento, mescolare bene, aggiungere qualche altro cucchiaio di acqua di cottura, se dovesse risultare troppo asciutta.
Spegnere il fuoco, impiattare. Mettere sopra ogni piatto una manciata di mollica tostata, portando a tavola quella rimanente, per chi ne gradisse ancora.
Ora, non resta che gustarsi questa deliziosa Pasta con tonno e mollica tostata. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Primi piatti con tonno
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
tutto molto buono
Grazie mille!