La ricetta di oggi, il Rotolo di coniglio farcito, riguarda una carne davvero deliziosa, che nella mia famiglia viene consumata spesso. La carne del coniglio, in genere asciutta, viene resa morbida dalla presenza nella farcitura della carne di maiale e della frittata. Per fare il Rotolo di coniglio farcito, la carne deve essere disossata, per cui potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di farlo, oppure dovete armarvi di un coltellino ben affilato e di pazienza e farlo Voi, come ho fatto io. Ideale da presentare in tavola a Natale, Capodanno e Pasqua. L’arrosto di coniglio al forno va bene anche per il pranzo della domenica.
Potete anche leggere:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Rotolo di coniglio farcito
- Energia 343,98 (Kcal)
- Carboidrati 0,23 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
- Proteine 38,81 (g)
- Grassi 18,69 (g) di cui saturi 8,56 (g)di cui insaturi 9,43 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 658,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per il Rotolo di coniglio farcito
Procedimento per il Rotolo di coniglio farcito
La prima cosa da fare è quella di disossare il coniglio con un coltello molto affilato. Controllare che siano stati asportati tutti gli ossi. In alternativa, comprare un coniglio già disossato o fatelo disossare da vostro macellaio di fiducia.
Preparare una frittata, sgusciando le uova dentro una ciotola e sbattendole con una frusta. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tagliati piccoli, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Versare dell’olio in una padella e, appena caldo, buttarvi dentro le uova. Fare rapprendere, quindi girare dall’altro lato, Aspettare qualche minuto e spegnere il fuoco.
Mettere la carne disossata su un piano, batterla col batticarne e salarla. Posizionarvi sopra la frittata, cercando di coprirne tutta la superficie.
Poggiare il pezzo di carne di maiale sulla frittata e cominciare ad arrotolare. Legare il rotolo di coniglio con spago da cucina.
In una padella mettere il burro o, se preferite, l’olio e lasciare scaldare. Mettervi dentro il rotolo e lasciare soffriggere da tutti i lati a fiamma vivace.
Togliere il coniglio dalla padella e metterlo in una teglia rettangolare. Versarvi sopra il vino, aggiungere la salvia, il rosmarino, il sale e il pepe.
Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno a cuocere per 1 ora e mezza circa, rigirando il coniglio a metà cottura. Ogni tanto punzecchiare la carne con una forchetta.
Se il vino dovesse asciugarsi, aggiungerne un altro po’. Il coniglio sarà pronto, quando la carne risulterà ben cotta.
A questo punto, tirarlo fuori dal forno, fare intiepidire e e tagliare il Rotolo di coniglio farcito, sistemandolo su un piatto da portata e irrorandolo col proprio sughetto.
Volendo, aggiungendo un po’ di farina, quest’ultimo potrebbe farsi addensare e formare una cremina.
Lasciare intiepidire la carne, tagliare a fette e servire. Buon appetito!
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Che buono ha un aspetto veramnte gustoso…complimenti per la ricetta
Grazie, Vittoria!
E’ una prelibatezza, un’ottima alternativa al solito roastbeef 🙂
Grazie, hai proprio ragione, è un’ottima alternativa!
Semplicemente perfetto…da provare
Grazie, provalo, vedrai che squisitezza!
Che bonooooooo!!!!
Grazie!
bellissimo e buonissimo!
Grazie!
Ricetta originale!! non ho mai fatto il coniglio cosi’!! da provare!!
Grazie
ha davvero un bell’aspetto. Complimenti
Grazie!
Che bontà…adoro il coniglio…ma così non l’ho mai provato. Bella idea! Brava!!
Grazie, provalo, è una bontà unica!
Una ricetta molto ricca! Brava Annamaria!
Grazie Beatrice!
Mai fatto così il coniglio!
E’ gustosissimo, Maddj!
Ha proprio un bellissimo aspetto! 🙂
Grazie!
Che bella ricetta, brava!
Grazie!
Mamma mia che bontà, è perfetto!
Grazie, hai ragione è una bontà!
Bellissima ricetta e bellissimo anche l’interno. questa ricetta devo proprio provarla…
Grazie per la fiducia, Marilù!
Una ricetta stupenda
Grazie!
non ho mai mangiato il rotolo di coniglio farcito, devo assolutamente provarlo ha un aspetto davvero delizioso
Grazie
Mio marito adora il coniglio, ma io non lo preparo quasi mai perchè è una carne che io non mangio..però qualche volta mi piace accontentarlo!! impazzirebbe per questo rotolo di coniglio farcito!
Ne sono certa, Franca
una ricetta che non ho mai provato e mi piacerebbe molto provarla! grazie e complimenti!!!!
Grazie
Ti dirò, non amo il coniglio ma a vedere questo rotolo mi è proprio venuta voglia di gustarlo
E’ buonissimo!
Ha un bellissimo aspetto questo rotolo e sembra essere davvero gustoso! Complimenti
Grazie
Ciao cara che bella la tua foto questo rotolo si mangia con gli occhi ottima preparazione e ottimi ingredienti!
Grazie
Buono e semplice.
Sì, è davvero una prelibatezza