Rotolo di coniglio farcito

Rotolo di coniglio farcito

Rotolo di coniglio farcitoCiao a tutti! La ricetta di oggi, il Rotolo di coniglio farcito, riguarda una carne davvero deliziosa,  che nella mia famiglia viene consumata spesso. Per fare il Rotolo di coniglio farcito, la carne deve essere disossata, per cui potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di farlo, oppure dovete armarvi di un coltellino ben affilato e di pazienza e farlo Voi, come ho fatto io.

Rotolo di coniglio farcito

Ingredienti:

  • 1 coniglio disossato
  • un pezzo di carne di maiale non molto magra dello spessore di 5-6 cm circa per lato e lunga approssimativamente quanto la parte del coniglio che andrà arrotolata
  •  200 ml di vino bianco
  • una noce di burro oppure olio evo
  • 3 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino

Passiamo ora alla preparazione del Rotolo di coniglio farcito.

. Preparare una frittata, sbattendo le uova e aggiungendo l’aglio e il prezzemolo tagliati piccoli, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mettere dell’olio in una padella e, appena caldo, versarvi le uova. Fare rapprendere, quindi girare dall’altro lato, Aspettare qualche minuto e spegnere il fuoco.

Mettere la carne disossata su un piano, batterla col batticarne e salarla. Posizionarvi sopra la frittata, cercando di coprirne tutta la superficie. Poggiare il pezzo di  carne di maiale sulla frittata e cominciare ad arrotolare. Avvolgere il rotolo di coniglio con spago da cucina.

In una padella mettere il burro o, se preferite, l’olio e lasciare scaldare. Mettervi dentro il rotolo e lasciare soffriggere da tutti i lati. Estrarre il coniglio dalla padella e metterlo in una teglia rettangolare. Versarvi sopra il vino, aggiungere la salvia, il rosmarino, il sale e il pepe. Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno a cuocere per 1 ora e mezza circa, rigirando il coniglio a metà cottura. Ogni tanto punzecchiare la carne. Se il vino dovesse asciugarsi, aggiungerne un altro po’. Il coniglio sarà pronto, quando la carne risulterà ben cotta. A questo punto, tirarlo fuori dal forno, fare intiepidire e  e tagliare il Rotolo di coniglio farcito, sistemandolo su un piatto da portata e irrorandolo col proprio sughetto. Volendo, aggiungendo un po’ di farina, quest’ultimo potrebbe farsi addensare e formare una cremina. Buon appetito!

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

44 Risposte a “Rotolo di coniglio farcito”

  1. non ho mai mangiato il rotolo di coniglio farcito, devo assolutamente provarlo ha un aspetto davvero delizioso

  2. Mio marito adora il coniglio, ma io non lo preparo quasi mai perchè è una carne che io non mangio..però qualche volta mi piace accontentarlo!! impazzirebbe per questo rotolo di coniglio farcito!

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