Ricetta veloce: Torta salata con ricotta e fiori di zucca

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Ricetta veloce: Torta salata con ricotta e fiori di zucca

torta salata con ricotta e fiori di zucca

Ieri ero di corsa, anzi di corsissima …

Nei 15 minuti di tempo che avevo, dopo aver ritirato da scuola mia figlia , la piu’ grande, e mentre la piu’ piccola si preparava per essere accompagnata in piscina,  ho preparato questa torta salata per la cena; ieri tutto a incastro, come accadrà ,senza dubbio alcuno, anche a  tutte voi… Quindi accendo il forno, pulisco e lavo i fiori di zucca, e mentre preparo il resto per la torta li lascio sgocciolare cosi’ il grosso dell’umidità si leva… finisco di preparare, inforno e schizzo fuori come un razzo trascinandomi dietro 23 chili di signorinella , in brontolamento, perchè correvo. Metto un finto tappo alle orecchie , cosi’ non sento capricci vari, e riparto all’insegna dell’altra parte di giornata..il forno puntato… e la cena e’ salva. Noi donne siamo delle Wonders  Women 😀

Ingredienti per una torta salata:

-1 confezione di pasta Sfoglia

-100 g di prosciutto COTTO sminuzzato e sgrassato ( anche a dadini già pronto)

-250 g di ricotta di pecora ( anche quella normale, ma quella di pecora in questa preparazione e’ troppo buonissima)

-3 uova

-sale e pepe q.b.

-140 g di formaggio grattugiato

-80 g di fiori di zucca lavati e puliti (privati della parte verde e del pistillo)

-prezzemolo tritato ( se siete di corsissima anche gia’ pronto congelato)

Occorrente: carta da forno

Preparazione:

Pulire i fiori.

Mettere la carta da forno in una pirofila e stendere la pasta sfoglia.

A mano o con uno sbattitore elettrico mescolare in una ciotola capiente la ricotta con il formaggio grattugiato, le uova, il sale ed il pepe ed il prosciutto. Otterremo un composto morbido che andremo a versare sulla sfoglia, ricopriremo il tutto con i fiori di zucca , io li ho aperti e stesi , coprendo in modo uniforme la torta. Ho salato poco poco la superficie ed ho spolverizzato col trito di prezzemolo. Ho infornato in forno già caldo a 180°  per circa 25-30 minuti.

Prima di servire lasciare riposare la torta.

Ottima se preparata la mattina per la cena, scaldata per una manciata di minuti in forno.

Buon appetito!!!

Torta salata con ricotta e fiori di zucca

torta salata con ricotta e fiori di zucca

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