Ricetta: Torta salata Pasticciata

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Questo pasticcio “l ho combinato” ieri sera… non sapevo cosa cucinare ; sapete quando non avete idee, non avete programmato nulla… e, uff … magari non avete nemmeno voglia di star troppo ai fornelli… ecco ieri mi girava cosi 😀

Questa ricetta , questa torta salata pasticciata , nasce dalla necessita’ di mettere in tavola qualcosa per la mia famiglia, e devo dire che e’ venuta buona!!!

La mia idea era di mangiare un pasticcio, ossia di mescolare alcuni ingredienti, grossolanamente insieme.. avevo la carne, le verdure ed una confezione di sfoglia rettangolare.. bene! Metto tutto insieme 😀 … Se avessi avuto una sfoglia tonda, che avesse dato l’aspetto di una vera torta salata, non l’avrei chiamata “pasticciata”… ma in questo caso, perche’ no?!

Ingredienti per una torta salata pasticciata:

-1 confezione di pasta sfoglia rettangolare ( ma anche tonda)

-500 g di macinata di bovino

-2 zucchine

-3 carote piccole

-100 g di prosciutto cotto a dadini

-100 g di formaggio grattugiato

-1 scalogno ( o aglio)

-olio evo, sale e pepe q.b.

Occorrente: Carta da forno

Preparazione:

In una padella capiente verso dell’olio e metto ad imbiondire lo scalogno affettato sottilmente, aggiungo le zucchine e le carote precedentemente mondate e tagliate a dadini.Metto sale e pepe.

Lascio cuocere  per 10 minuti circa , mescolando.

Aggiungo il prosciutto e la trita di bovino e cuocio per altri 5-7 minuti. Aggiusto di sale.

Aggiungo il formaggio grattugiato e mescolo bene.

Spengo il fuoco lascio raffreddare e tolgo TUTTA l’acqua in eccesso che potrebbero aver creato le verdure e la carne.

Prendo una teglia rettangolare con bordi non troppo alti, metto la carta da forno e vi adagio all’interno la pasta sfoglia.

Verso il contenuto della padella,rigiro i lembi della sfoglia ed infilo in forno x circa 30/40 minuti a 180° a forno preriscaldato. Attivando la modalità “FORNO  VENTILATO” negli ultimi 10 minuti. Se avete la possibilita’ attivate per qualche minuto, durante la cottura ,anche la modalita’ del forno che scalda maggiormente la parte in basso, cosi’ la torta cuocera’ bene sul fondo .

A cottura ultimata tolgo dal forno, lascio riposare 10 minuti , taglio e servo 🙂

Non uscita’ una perfetta fetta di torta, ma assomiglierà ad un pasticcio.

Ottima anche il giorno dopo.

Buon appetito 😉

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2 Risposte a “Ricetta: Torta salata Pasticciata”

    1. Gracias por los cumplidos, sigue leerme si puedes 🙂
      Sabor Saludable – Gusto Sano

I commenti sono chiusi.