Questa ricetta ormai e’ un classico , piovra e patate a chi non piace? Chi non l’ ha mai provata ? Insomma gira e rigira , piu’ o meno le ricette che girano sono quelle, chi la cuoce cosi’,  chi cosà.. chi fa questo e chi fa quello, ma sempre piovra e patate e’ , questa insalata buonissima e tipica della nostra cultura culinaria.

Io , anche se tutti la conosciamo, vi propongo “la mia maniera” , che sara’ simile alla vostra, ma la condivido lo stesso con voi 😀

Se volete una ricetta alternativa la trovate nel mio blog cliccando qui:

Ingredienti per 4/5 persone ( come piatto unico):

-1,5 kg di piovra pulita

-5/6 patate ( a seconda della grandezza)

-prezzemolo q.b.

-il succo di un limone (1)

-olio evo , sale e pepe q.b.

Prendere una pentola versarvi dell’acqua, salarla ed aggiungere le patate, lasciare cuocere per circa 30 minuti (oppure 15-20 dal bollore) Controllare la cottura con una forchetta..

In una pentola a parte mettere dell’acqua salata e portare a bollore , aggiungere la piovra e cuocere per 40 minuti ( io avevo due piovre per un totale di 1,5 kg, quindi 40 minuti sono stati sufficienti, per un’unica piovra piu’ grossa potrebbero volercene anche 50 o piu’)

Una volta cotte le patate, lasciarle intiepidire e tagliarle a tocchi o dadini ; prendere una capiente ciotola e versarvi dentro le patate.

Quando anche la piovra sara’ cotta, lasciar intiepidire anch’essa e tagliarla in tocchi della grandezza che preferite.Spruzziamo del limone sulla piovra. Ora uniamo la piovra alle patate, aggiustiamo di sale, maciniamo del pepe e mettiamo il prezzemolo tritato,condiamo con l’olio extravergine di oliva e mescoliamo … la nostra insalata di piovra con patate e’ pronta! Troppo buonissima 😉

piovra e patate

 

Print Friendly, PDF & Email