Ricetta: rose di carote

[banner]

Le carote si sa, sono versatili e adatte ad essere inserite anche nei dolci, ottimo metodo per far mangiare questa verdura ai bambini.

Questa la versione senza gocce di cioccolato, con le gocce ( 50 g) ovviamente saranno piu’ accattivanti per il palato dei piu’ piccoli.

Io avevo queste formine deliziose a forma di rosa, ma ne puo’ uscire una torta ,che rimarra’ leggermente umida, utilizzando una tortiera da 22-24 cm di diametro.

Ingredienti:

-300 g di carote grattuggiate

-100 ml di olio di girasole

– 2 uova

-150 g di zucchero

-200 ml di panna liquida a basso contenuto di grassi,  per dolci

-160 g di farina “0”

– 1 bustina di lievito vanigliato

-pizzico di sale

Procedimento:

Versare tutto nella planetaria o in una capiente ciotola e mescolare molto bene con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere le formine o la tortiera ( con burro o olio di girasole) e infornare a forno caldo a 180° per 40 minuti circa, non dimenticando di fare la prova cottura con lo stuzzicadenti 🙂rose di caroterose di carote