[banner]
Le carote si sa, sono versatili e adatte ad essere inserite anche nei dolci, ottimo metodo per far mangiare questa verdura ai bambini.
Questa la versione senza gocce di cioccolato, con le gocce ( 50 g) ovviamente saranno piu’ accattivanti per il palato dei piu’ piccoli.
Io avevo queste formine deliziose a forma di rosa, ma ne puo’ uscire una torta ,che rimarra’ leggermente umida, utilizzando una tortiera da 22-24 cm di diametro.
Ingredienti:
-300 g di carote grattuggiate
-100 ml di olio di girasole
– 2 uova
-150 g di zucchero
-200 ml di panna liquida a basso contenuto di grassi, per dolci
-160 g di farina “0”
– 1 bustina di lievito vanigliato
-pizzico di sale
Procedimento:
Versare tutto nella planetaria o in una capiente ciotola e mescolare molto bene con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere le formine o la tortiera ( con burro o olio di girasole) e infornare a forno caldo a 180° per 40 minuti circa, non dimenticando di fare la prova cottura con lo stuzzicadenti 🙂