pasta con speck,spinaci e gorgonzola

Bene, oggi golosiamo un po’… con una pasta saporita, gustosa e golosa, non light, ovviamente perche’ il gorgonzola non lo e’, ma se ci accontentiamo di una porzione moderata non potremo che beneficiare di questa delizia, oppure una porzione piu’ generosa , intesa come piatto unico… Un sapore semplice che non vuole stupire se non per il gusto genuino e la semplicita’ degli ingredienti, un connubio che sulla tavola delle nostre case rimane una soluzione valida e vincente 🙂

Allora partiamo con la ricetta!!!

Ingredienti per 5 persone:

-500 g di pasta ( io ho usato le penne rigate)

-450 g di spinaci cotti

-120 g di speck tostato in padella a dadini

-300/350 di gorgonzola dolce (Se il sapore del gorgonzola vi piace ma non volete un piatto dal sapore deciso usatene meno)

-sale,pepe, olio evo q.b.

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua salata e cuocete la pasta.

Fate tostare in un padellino antiaderente non unta lo speck a fuoco vivace per circa3 minuti .

Prendete una padella capiente scaldate l’olio evo, tenete il fuoco moderato ed aggiungete gli spinaci (se usate quelli surgelati fate asciugare l’acqua che perderanno in cottura) e fateli appassire, aggiungendo un pizzico di sale( poco, lo speck e’ gia’ salato di suo) e pepe.Mescolate.Aggiungete lo speck.Dopo qualche minuto spegnete il fuoco ed aggiungete il gorgonzola a tocchi, che si sciogliera’ col calore della padella ( se il condimento della pasta dovesse risultare troppo asciutto, utilizzate per ammorbidirlo l’ acqua di cottura della pasta ,poca alla volta; pasta che intanto avrete messo a cuocere nell’acqua bollente; in questo modo regolerete la cremosita’ del gorgonzola nel condimento)Tenete da parte un paio di pezzettini di gorgonzola a temperatura ambiente da aggiungere nei piatti, prima di servire.Ogni tanto mescolate il condimento in padella per amalgamare il gorgonzola agli spinaci ; scolate la pasta e aggiungetela  al resto , mescolate e spadellate per un minutino a fuoco moderato. Impiattate ed aggiungete i pezzettini di gorgonzola nei piatti, sopra la pasta e una macinata di pepe.

Servire caldo 🙂
pasta con speck,spinaci e gorgonzola

pasta con speck,spinaci e gorgonzolapasta speck spinaci e gorgonzola

 

Grazie per avermi letto  anche oggi, se vuoi essere sempre aggiornato seguimi su Facebook e clicca mi piace su Gusto Sano

Ciao 🙂
SEGUIMI SU FACEBOOK

Print Friendly, PDF & Email

3 Commenti su Ricetta: pasta con speck,spinaci e gorgonzola

I Commenti sono chiusi.