Ricetta: Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

frolla al cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adoro la pasta frolla, in ogni sua versione ; è un dolce che mi conquista sempre; che siano biscotti di frolla, che siano crostate , io la gradisco sempre molto volentieri e spesso, mi capita di preferire il bordo di frolla a tutto il resto, farcia compresa 🙂 La stessa cosa accadeva anche quando ero piccola, piccolissima, chiedevo a mia mamma: -ma non puoi farmi una crostata solo di bordo? – Purtroppo non e’ così’ per mia figlia, la più’ piccola, gusti difficili , sopratutto sui dolci.. Spesso non le piacciono e quindi questa volta, frolla si, ma al cacao … e la mia piccola finalmente ha conosciuto un altro dolce da aggiungere alla lista dei suoi dolci preferiti , lunga lista questo è il secondo 🙁

Ecco gli ingredienti:

-220 g di farina

-30 g di cacao amaro

-125 di burro (se possibile a basso contenuto di grassi)

-70 g di zucchero a velo

-1 tuorlo

-1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola unite il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero a velo setacciandoli , lavorate bene con le mani, aggiungete il cacao, sempre setacciato  e continuate a lavorare l’impasto per amalgamare il tutto , in ultimo aggiungete il tuorlo ed il pizzico di sale, lavorate sino a creare una palla di frolla lucida e compatta.

Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti coperta da pellicola .

Trascorso il tempo necessario di riposo, la frolla sarà pronta per essere lavorata e stesa in una teglia imburrata adatta alle vostre preparazioni dolci 🙂

Grazie per aver letto anche oggi la mia ricetta 😀

Pasta frolla al cacao

frolla al cacao

Seguimi su Facebook non perderai nessuna mia ricetta, grazie!!!