Pasta frolla al cacao
Adoro la pasta frolla, in ogni sua versione ; è un dolce che mi conquista sempre; che siano biscotti di frolla, che siano crostate , io la gradisco sempre molto volentieri e spesso, mi capita di preferire il bordo di frolla a tutto il resto, farcia compresa 🙂 La stessa cosa accadeva anche quando ero piccola, piccolissima, chiedevo a mia mamma: -ma non puoi farmi una crostata solo di bordo? – Purtroppo non e’ così’ per mia figlia, la più’ piccola, gusti difficili , sopratutto sui dolci.. Spesso non le piacciono e quindi questa volta, frolla si, ma al cacao … e la mia piccola finalmente ha conosciuto un altro dolce da aggiungere alla lista dei suoi dolci preferiti , lunga lista questo è il secondo 🙁
Ecco gli ingredienti:
-220 g di farina
-30 g di cacao amaro
-125 di burro (se possibile a basso contenuto di grassi)
-70 g di zucchero a velo
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola unite il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero a velo setacciandoli , lavorate bene con le mani, aggiungete il cacao, sempre setacciato e continuate a lavorare l’impasto per amalgamare il tutto , in ultimo aggiungete il tuorlo ed il pizzico di sale, lavorate sino a creare una palla di frolla lucida e compatta.
Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti coperta da pellicola .
Trascorso il tempo necessario di riposo, la frolla sarà pronta per essere lavorata e stesa in una teglia imburrata adatta alle vostre preparazioni dolci 🙂
Grazie per aver letto anche oggi la mia ricetta 😀
Pasta frolla al cacao
Seguimi su Facebook non perderai nessuna mia ricetta, grazie!!!