Ricetta: Pasta Frolla alla Ricotta

Pasta Frolla alla Ricotta

pasta frolla alla ricotta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buongiorno 🙂

Oggi ricetta leggera e gustosa, la frolla alla ricotta 😀

L’ho cercata ovunque per farmene un’idea, in rete si trovano tantissime ricette e chiaramente, come per la frolla classica ingredienti e dosi sono molto, molto simili , talvolta uguali . Allora sono partita dalla mia ricetta classica e pian piano ho elaborato una frolla con le dosi seguenti che calzano alla perfezione il mio gusto e le mie necessità.

Il risultato è delicato e leggero, in quanto manca il burro.

INGREDIENTI:

-300 gr di farina bianca

-200 gr di ricotta ( non troppo morbida,preferibilmente corposa)

-110 gr di zucchero a velo

-1 uovo, grande

-pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In una capiente ciotola setacciare la farina e successivamente lo zucchero a velo.

Aggiungere la ricotta e iniziare a lavorare per amalgamare il tutto.

Unire ora l’uovo ed il pizzico di sale; lavorare e creare una palla omogenea e compatta . Ricoprire con della pellicola e riporre in frigorifero 30-40 minuti prima di stenderla per il suo utilizzo.

Diventerà una leggera base per i vostri dolci.

Grazie per aver letto la ricetta di oggi, la Pasta Frolla alla Ricotta

Pasta Frolla alla Ricotta

pasta frolla alla ricotta

 

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2 Risposte a “Ricetta: Pasta Frolla alla Ricotta”

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