Pasta Frolla alla Ricotta
Buongiorno 🙂
Oggi ricetta leggera e gustosa, la frolla alla ricotta 😀
L’ho cercata ovunque per farmene un’idea, in rete si trovano tantissime ricette e chiaramente, come per la frolla classica ingredienti e dosi sono molto, molto simili , talvolta uguali . Allora sono partita dalla mia ricetta classica e pian piano ho elaborato una frolla con le dosi seguenti che calzano alla perfezione il mio gusto e le mie necessità.
Il risultato è delicato e leggero, in quanto manca il burro.
INGREDIENTI:
-300 gr di farina bianca
-200 gr di ricotta ( non troppo morbida,preferibilmente corposa)
-110 gr di zucchero a velo
-1 uovo, grande
-pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una capiente ciotola setacciare la farina e successivamente lo zucchero a velo.
Aggiungere la ricotta e iniziare a lavorare per amalgamare il tutto.
Unire ora l’uovo ed il pizzico di sale; lavorare e creare una palla omogenea e compatta . Ricoprire con della pellicola e riporre in frigorifero 30-40 minuti prima di stenderla per il suo utilizzo.
Diventerà una leggera base per i vostri dolci.
Grazie per aver letto la ricetta di oggi, la Pasta Frolla alla Ricotta
Pasta Frolla alla Ricotta
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Che bella! Sono curiosa di provarla, sarà sicuramente deliziosa!
si buona e leggera , grazie!