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Ricetta: Orecchiette con crema di asparagi
Buona , fresca , deliziosa, primaverile e bella 🙂
Questa pasta dal delicato gusto di asparagi, soddisferà tutti i palati …
Sapete che gli asparagi fanno benissimo, disinfettano e purificano il nostro organismo?
Sono buoni e fanno bene, meglio di cosi’ 🙂
In questa ricettina vi sorprenderanno e vi delizieranno con il loro sapore mescolato ad altri ingredienti … buoni, per un piatto semplice ma di grande effetto !!!
Ingredienti per 3/4 persone:
-500 g di orecchiette fresche
-circa 300 g di asparagi, puliti e lessati in acqua salata
-100 g di robiola morbida di capra
-da 30 a 50 g di mandorle tritate grossolanamente
-sale e pepe q.b.
-olio evo q.b.
-1/2 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi
Preparazione:
Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e portarle a cottura, al dente.
Nel frattempo, in un mixer, mettere gli asparagi (lessati) , tranne qualche punta con la quale andremo a decorare il piatto finito.
Sempre nel mixer, con gli asparagi, mettere la robiola , salare e macinare del pepe a piacere, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi ed un filo di olio. Far partire il mixer sino a quando avremo ottenuto una morbida crema profumata.
Tritare le mandorle grossolanamente , la quantita’ varia a seconda del vostro gusto ( io ne ho usati 50 g )
Nel frattempo le orecchiette si saranno cotte, scolatele e conditele con la cremina di asparagi .
Impiattate le orecchiette , condite con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe ed una manciata di mandorle tritate.Servite!
Asparagi e mandorle? Che strano connubio…ma non vi deluderà 🙂
A seconda della stagione potrete scegliere di utilizzare la cremina di asparagi tiepida o scaldata per pochi istanti in padella.
Orecchiette con crema di asparagi
Grazie per aver letto questa ricetta, spero ti possa piacere nel caso decidessi di provarla 🙂
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