Ricetta: Orecchiette con crema di asparagi

ORECCHIETTE CON CREMA DI ASPARAGI

Buona , fresca , deliziosa, primaverile e bella 🙂

Questa pasta dal delicato gusto di asparagi, soddisferà tutti i palati …

Sapete che gli asparagi fanno benissimo,  disinfettano e purificano il nostro organismo?

Sono buoni e fanno bene, meglio di cosi’ 🙂

In questa ricettina vi sorprenderanno e vi delizieranno con il loro sapore mescolato ad altri ingredienti … buoni, per un piatto semplice ma di grande effetto !!!

Ingredienti per 3/4 persone:

-500 g di orecchiette fresche

-circa 300 g di asparagi, puliti e lessati in acqua salata

-100 g di robiola morbida di capra

-da 30 a 50 g di mandorle tritate grossolanamente

-sale e pepe q.b.

-olio evo q.b.

-1/2 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi

Preparazione:

Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e portarle a cottura, al dente.

Nel frattempo, in un mixer, mettere gli asparagi (lessati) , tranne qualche punta con la quale andremo a decorare il piatto finito.

Sempre nel mixer,  con gli asparagi, mettere la robiola , salare e macinare del pepe a piacere, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi ed un filo di olio. Far partire il mixer sino a quando avremo ottenuto una morbida crema profumata.

Tritare le mandorle grossolanamente , la quantita’ varia a seconda del vostro gusto ( io ne ho usati 50 g )

Nel frattempo le orecchiette si saranno cotte, scolatele e conditele con la cremina di asparagi .

Impiattate le orecchiette , condite con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe ed una manciata di mandorle tritate.Servite!

Asparagi e mandorle? Che strano connubio…ma non vi deluderà 🙂

A seconda della stagione potrete scegliere di utilizzare la cremina di asparagi tiepida o scaldata per pochi istanti in padella.

Orecchiette con crema di asparagi

ORECCHIETTE CON CREMA DI ASPARAGIORECCHIETTE CON CREMA DI ASPARAGI

Grazie per aver letto questa ricetta, spero ti possa piacere nel caso decidessi di provarla 🙂

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