Ricetta: Gulasch con verdure

[banner]

Stasera per noi gulasch con le verdure …

un piatto tipico invernale , lo mangio sempre quando vado in trentino…

Lo servono generalmente con la polenta, ma io stasera l ho accompagnato con riso basmati , che accoppiata insolita 😉 mica male però!

Ingredienti per 4 persone:

-500 g di carne magra di manzo tagliata in formato spezzatino

-1 cipolla

-1 peperone rosso

-1 peperone giallo

-2 patate

-3 cucchiai di concentrato di pomodoro

-500 ml di brodo vegetale già salato ( piu’ altro se dovesse servire)

-cumino, bacche di ginepro,paprika dolce e forte (se piace piccantino), sale e olio Evo q.b.

Scaldo l’olio nella padella capiente e aggiungo la cipolla affettata finemente, quando questa e’ appassita aggiungo la carne e la lascio soffriggere un pochino rimestando il tutto.A questo punto aggiungo il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro, la paprika dolce e a me che piace , anche la paprika forte, il cumino , le bacche di ginepro che danno un buon sapore e aggiusto di sale.Cuocio a fuoco moderato , con coperchio, controllando e rigirando di tanto in tanto per vedere se manca brodo, per un’oretta.Trascorsa l’ora, aggiungo i peperoni e le patate che avrò tagliato a tocchi in precedenza ; mescolo e ricopro per mezzora, controllando ancora  di tanto in tanto il brodo.

Servo molto caldo 🙂

gulaschgulasch