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Stasera per noi gulasch con le verdure …
un piatto tipico invernale , lo mangio sempre quando vado in trentino…
Lo servono generalmente con la polenta, ma io stasera l ho accompagnato con riso basmati , che accoppiata insolita 😉 mica male però!
Ingredienti per 4 persone:
-500 g di carne magra di manzo tagliata in formato spezzatino
-1 cipolla
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-2 patate
-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
-500 ml di brodo vegetale già salato ( piu’ altro se dovesse servire)
-cumino, bacche di ginepro,paprika dolce e forte (se piace piccantino), sale e olio Evo q.b.
Scaldo l’olio nella padella capiente e aggiungo la cipolla affettata finemente, quando questa e’ appassita aggiungo la carne e la lascio soffriggere un pochino rimestando il tutto.A questo punto aggiungo il brodo vegetale, il concentrato di pomodoro, la paprika dolce e a me che piace , anche la paprika forte, il cumino , le bacche di ginepro che danno un buon sapore e aggiusto di sale.Cuocio a fuoco moderato , con coperchio, controllando e rigirando di tanto in tanto per vedere se manca brodo, per un’oretta.Trascorsa l’ora, aggiungo i peperoni e le patate che avrò tagliato a tocchi in precedenza ; mescolo e ricopro per mezzora, controllando ancora di tanto in tanto il brodo.
Servo molto caldo 🙂