Merluzzo alla pizzaiola, un piatto tradizionale da realizzare velocemente e con ingredienti semplici. Leggero e gustoso per un secondo facile alla portata di tutti.
Dovete preparare un secondo leggero o una cena veloce senza esagerare con le calorie ma contemporaneamente senza rinunciare al gusto? Il merluzzo alla pizzaiola è la giusta soluzione anche per chi non è molto avvezzo ai fornelli.
Io ho usato dei cuori di merluzzo ma vanno benissimo pure i filetti perché sono già puliti e privi di lische e spine, così potremo proporli anche ai bimbi.
INDOVINA CHI VIENE A CENA?
Il profumo dei pomodori, delle olive e dei capperi che cuociono a fuoco lento accompagnati da una manciata di aromi. E’ così che nasce la pizzaiola che, per sua natura, pare sia poco fedele, cambiando spesso partner. Stasera arriva con un certo merluzzo. Speriamo solo non sia un baccalà!
Ingredienti per merluzzo alla pizzaiola (per 2 persone)
4 cuori o filetti di merluzzo (che corrispondono a circa 300 g)
un dozzina di pomodorini
1 spicchio di aglio
una decina di capperi
una manciata di olive (tipo baresane)
1 ciuffetto di prezzemolo
origano q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
In una padella mettere un generoso filo d’olio con l’aglio pulito e tagliato a metà, i pomodorini tagliati a spicchi e il sale. Far cuocere per 10 minuti e se necessario aggiungere un filo d’acqua.
Unire i filetti (o i cuori), i capperi (sciacquati bene per eliminare il sale o l’aceto di conservazione), le olive e l’origano. Proseguire la cottura per una ventina di minuti.
A fine cottura completare con il prezzemolo tritato e consumare caldo.
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