Besciamella vegan, una salsa ottima per condire primi piatti. Realizzata con latte vegetale ed olio extravergine si presta a ricette vegan, senza lattosio e prive di glutine.
Sebbene segua un’alimentazione onnivora mi piace sperimentare ricette vegan perché è evidente che il nostro organismo ne goda giovamento. Così mi è venuta voglia di provare questa besciamella che consiglio soprattutto per rendere più gustosi i primi: io l’ho provata con le tagliatelle ai carciofi ed è stato un successo. La consistenza è meno densa rispetto alla besciamella tradizionale quindi, secondo me, è ideale da usare come se fosse panna da cucina. Se la desiderate più densa potete aumentare leggermente la dose di farina di riso.
Ingredienti:
250 ml di latte di soja o di riso non dolcificato
20 ml di olio extravergine di oliva
25 gr di farina di riso
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione
Mettere il latte in un pentolino e portarlo quasi ad ebollizione.
Versare l’olio e poi la farina a cucchiaiate poco alla volta mischiando con un frustino per evitare che si creino grumi.
Condire con un pizzico di sale e la noce moscata.
Continuare a mescolare, lasciando sul fuoco finché la besciamella non si addensi.
Far raffreddare ed utilizzare come preferite.
[socialring]Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla pagina facebook del blog e clicca su “Mi piace”
Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: