Tisana drenante zenzero, limone e menta. Drena, sgonfia, depura e accelera il metabolismo
Condividi
L’estate stà arrivando, almeno si spera viste le temperature dell’ultima settimana, e io inizio ad andare di tisana drenante zenzero, limone e menta, una tisana drenante che accelera il metabolismo. Notoriamente bevo pochissimo, cosa che non fa bene alla salute. Non avverto mai la sete e devo aver sempre a portata di vista una bottiglia di acqua per ricordarmi di bere. Ma quando arriva il bel tempo tisane leggere e acque aromatizzate mi aiutano molto. Ho una piccola borraccia fissa nella borsa e in modo, vededola spesso durante la giornata, riesco a bere molto di più che in inverno. A dire il vero questa tisana è invernale ma poichè è buonissima sia calda che freddo io la preparo d’estate molto più che in inverno. In inverno vado si spremuta di melagrana senza estrattore e si succo ACE. E’ buonissima e ha anche molte proprietà benefiche: è denante, accelera il metabolismo, aiuta la digestione, depura e sgonfia eliminando le tossine accumulate dall’organismo ed è un valido aiuto per il raffreddore che spesso ci coglie quando al cambio stagione, presi dall’entusiasmo e dalla voglia d’estate, passiamo da maglioni ad abiti leggeri troppo velocemnte. Ci vogliono pochi minuti per preparare questa tisana, è buonissima e salutare direi proprio che non se ne può fare a meno. Siete d’accordo? Sicuramente lo sarete dopo averla assaggiata… Ps. il Geranio rosa è commestibile ma in questo caso è stato messo nella teiera solo per una scelta stilistica dell’immagine. Non deve essere utilizzato per preparare la tisana.
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni1 litro di tisana
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
1 lacqua
50 gzenzero fresco
10 fogliementa fresca
1limone (biologico con buccia edibile)
Strumenti
1 Casseruola piccola
Coltello
Cucchiaino
Preparazione
Con il cucchiaino grattate via dallo zenzero la buccia sottile e tagliatelo a fettine.
Lavate e asciugate il limone. Tagliatelo a fette di mezzo cm di spessore. Prendete le foglie dimengta e lavatele velocemente sotto un leggero getto di acqua fredda. Fate facendo a non rovinare le foglie.
Portate ad ebollizione l’acqua in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore unite le fette di zenzero, quelle di limone e la menta. Lasciate bollire a fiamma bassa per 10 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepiedire un pochino la tisana zenzero, limone e menta prima di consumarla.
Variante
Per chi gradisce un tocco piccante extra è possibile aggiungere una punta di cucchiaino di peperoncino macinato.