Preparate l’impasto per la pizza seguendo questo mio precedente articolo: impasto-base-per-pane-e-pizza/.
Una volta preparato l’impasto e fatto lievitare dividetelo in tre parti. Ungete con olio evo le teglie rotonde che utilizzerete per le pizze.
Ungete bene le teglie con un filo d’olio, in questo modo non solo la pizza non si attaccherà ma risulterà anche più croccante. Stendete l’impasto picchiettandolo con le dita verso l’esterno fin quando non raggiungete il bordo della teglia. Non vi preoccupate se l’impasto si ritira e torna indietro, è del tutto normale. Basterà fermarsi, lasciar riposare l’impasto 5 minuti e poi continuare a stenderlo.l
Tagliate le mozzarelle e il gorgonzola a pezzi e teneteli da parte. i
Scaldate il forno a 245°C, quando sarà caldo infornate le teglie per 5 minuti, sfornatele e distribuiteci sopra la mozzarella. Rimettete di nuovo in forno altri 5 minuti fin quando il liquido fuoriuscito dalla mozzarella non inizierà a riassorbirsi. Tirate fuori le teglie dal forno e distribuite sulla superficie il gorgonzola e qualche gheriglio di noce spezzettato. Portate a cottura cuocendo per i primi 5 minuti nella parte bassa del forno poi nella parte alta fin quando i bordi non risulteranno ben coloriti ma non bruciati.
Sfornate la pizza gorgonzola e noci, trasferitela nei piatti da portata e servite.
Buon Appetito!