Spinacini alla melagrana

Spinacini alla melagrana, un contorno/ piatto unico colorato, allegro, sfizioso e salutare .
Questo perchè la melagrana possiede innumerevoli sostanze benefiche, vitamine, minerali, antiossidanti necessari a rinforzare le difese immunitarie. E’ infatti particolarmente indicata in questo periodo dell’anno nel quale il corpo deve prepararsi all’arrivo dell’inverno. Non a caso viene chiamata il “vaccino d’autunno”.
Quale modo migliore per rafforzare le difese immunitarie che gustare dei buonissimi piatti comed esempio il risotto , una semplice spremuta, una macedonia o un dolce tutti alla melagrana!
Quello di oggi è un piatto ricco, un’insalata che vede, insieme ai due ingredienti principali, la feta greca, d’arancia e i gherigli di noci.
Buonissima, benefica per l’organismo e coloratissima questa insalata è una delizia per il palato, un toccasana per la salute e una gioia per gli occhi.
Sono certa che ve ne innamorerete.

Spinacini alla melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpinacini
  • 1Melagrana
  • 120 gFeta
  • 1Radicchio (piccolo tondo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Gherigli di noci (Facoltativo)
  • Mezzaarancia (Succo)
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frusta
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Coltello
  • Vassoio
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’emulsione per il condimento.
    Con la frusta lavorate in una ciotola l’olio evo con il succo di mezza arancia, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
    Tenete l’emulsione da parte a temperatura ambiente.

  1. Lavate e asciugate gli spinacini, trasferiteli in una insalatiera capiente.
    Tagliate in quattro la melagrana, delicatamente allargate ogni parte con le mani e vedrete che i chicchi verranno fuori facilmente. Prestate attenzione a rimuovere tutta la parte bianca perché è amarissima e comprometterebbe il sapore del piatto.


  1. Sbriciolate grossolanamente la feta.

  1. Spinacini alla melagrana

    Mettetete nell’insatiera con gli spinacini tutti gli ingredienti tranne la feta (tenete da parte qualche chicco di melagrana per rifinire) e condite con l’emulsione di olio e succo d’arancia.
    Io ho aggiunto anche un paio di cucchiai di succo di melagrana che dona all’insalata un tono leggermente dolce/acidulo.

  1. Mescolate bene il tutto e trasferite gli spinacini alla melagrana in un ampio vassoio da portata.
    Completate con la feta sbriciolata, i gherigli di noce tritati grossolanamente, qualche chicco di melagrana e servite in tavola.
    Buon Appetito!

La feta si aggiunge all’ultimo minuto in modo da non dover mescolare l’insalata evitando così che la melagranatinga di rosso il formaggio. L’insalata di spinacini si presenta molto meglio se la feta mantiene il suo color bianco candido.

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