Siete alla ricerca di un ottimo antipasto per fare un figurone con i vostri ospiti? Io vi consiglio di provare i miei vol-au-vent alla mousse di tonno! L’effetto estetico è assicurato e il gusto sarà apprezzato da tutti. Molto versatili, possono essere preparati in anticipo e assemblati poco prima di servirli per un successo assicurato.
Ingredienti
- 5 uova (o almeno 1 uovo a testa)
- 240 g di tonno all’olio d’oliva (la quantità è puramente indicativa)
- 4-5 cucchiai di maionese (o quanto basta per formare una mousse cremosa)
- 1 cucchiaio di capperi sotto aceto (facoltativi)
- sale e pepe q.b
- prezzemolo per guarnire q.b
- 10 vol-au-vent
Preparazione
- Fate rassodare le uova in abbondante acqua.
- Fatele raffreddare, sgusciatele e dividetele in due parti verticalmente.
- In una ciotola ponete i tuorli d’uovo rassodati, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il tonno leggermente privato dell’olio.
- Se volete un composto dalla consistenza più rustica utilizzate una forchetta, in caso contrario se preferite una mousse liscia utilizzate un minipimer o un food processor.
- Aggiungete un paio di cucchiai di maionese e continuate ad amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Se vi piace, potete aggiungere qualche cappero e 1 cucchiaino di pasta di acciughe, ma in questo caso vi consiglio di omettere totalmente il sale.
- Ponete i vol-au-vent su di un piatto da portata e riempiteli aiutandovi con un sac-a-poche (o un semplice cucchiaino).
- Guarnite con ciuffetti prezzemolo tritato e un cappero.
Note & consigli
- I vol-au-vent si trovano facilmente anche nel banco dei prodotti surgelati e basta infornarli a 180° per circa 20 minuti. In alternativa possono essere commissionati in pasticceria o preparati di sana pianta a casa. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e due tagliabiscotti sferici (uno più grande e uno più piccolo).
- In alternativa questa mousse può essere utilizzata anche per riempire le uova tonnate, o per farcire golosi tramezzini. Se ti piacciono i vol-au-vent prova anche quelli al pollo e funghi.
Alla prossima ricetta!
Valeria ^_^
Ma che bontà! Dirò a mia moglie di prepararlo per me 🙂
Mmmm looks delicious!
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