Ingredienti
- 10 uova grandi (o la media di 1 uovo a testa)
- 240 g di tonno all’olio d’oliva (3 scatolette piccole)
- 3-4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di capperi all’aceto
- Sale e pepe q.b
- Prezzemolo o capperi o per guarnire
Preparazione
- Fate rassodare le uova in abbondante acqua, sgusciatele e dividetele in due parti verticalmente.
- Amalgamate i tuorli rassodati, il tonno leggermente scolato dall’olio, la maionese, i capperi, sale e pepe. Questa operazione può essere effettuata con una forchetta o con un food processor; nel secondo caso e la crema risulterà più liscia e omogenea.
- Se vi piace, potete aggiungere anche qualche cucchiaino di pasta di acciughe, ma in questo caso vi consiglio di omettere totalmente il sale.
- Ponete le uova sode private dei tuorli sul piatto da portata e riempitele con una siringa per dolci o un sac-a-poche (o un semplice cucchiaino).
- Guarnite con ciuffetti di prezzemolo, rondelle di olive verdi o con un cappero.
- Conservate in frigo coperte fino al momento di servirle.
N.b: se avete intenzione di prepararle per una cena speciale o per un buffet, vi consiglio di calcolare sempre qualche uovo in più, dato che sgusciandole potrebbero tendere a rompersi …e anche perché sono davvero ottime, quindi andranno a ruba!