Orzotto con verza e salsiccia

MI piace molto l’orzotto, non solo perchè l’orzo perlato vanta contiene molti sali minerali utili all’organismo, ma sopratutto perchè ha un gusto fresco e una piacevole croccantezza.
Possiede un ottimo potere saziante, una porzione di soli 50 g di orzotto riempiono un bel piatto, appagando il gusto senza appesantire.
In questa versione l’ho abbinato alla verza e alla salsiccia, per un piatto dal sapore rustico.

orzotto con verza e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gOrzo perlato
  • 150 gSalsiccia
  • 100 gVerza
  • 1Cipolla
  • q.b.Brodo vegetale (ne servirà circa un litro e un quarto)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. L’orzotto con verza e salsiccia si prepara nello stesso modo di un risotto classico, quindi fate rosolare la cipolla affettata sottilmente con un filo d’olio evo, unite la salsiccia privata del budello e sminuzzata grossolanamente con le mani e fate rosolare anch’essa. Aggiungete le foglie di verza lavate e sminuzzate e fate insaporire per qualche minuto.

    A questo punto unite anche l’orzo perlato e iniziate la cottura bagnando con il brodo vegetale caldo. Portate a cottura l’orzotto continuando ad aggiungere brodo caldo (saranno necessari circa 20/25 minuti).

    Alla fine regolate di sale e mantecate l’orzotto con verza e salsiccia con un filo di olio crudo e un pò di prezzemolo tritato.

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