I cupcake di Carnevale sono delle golose e allegre tortine che coloreranno la vostra festa e piaceranno a tutti.
Per la copertura dei cupcake di solito si usa una crema al burro o una meringa all’italiana, ma io ho optato per una cosa più semplice, utilizzando della panna montata e dei confettini colorati, per questo motivo potete preparare i cupcake anche in anticipo, ma vi consiglio di mettere il topping solo al momento di servirli.
Se preparate i cupcake in anticipo vi consiglio di conservarli in un vassoio coperti con della pellicola per alimenti, rimangono fragranti per due o tre giorni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cupcake di Carnevale per prima cosa montate il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, sbattendo con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete una per volta le uova intere, sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche. Alla fine passate una spatola sulle pareti della ciotola per assicurarvi che non siano rimasti parti non amalgamate e iniziate ad aggiungere la farina e il latte.
Senza smettere di mescolare con le fruste unite un terzo della farina, quindi un terzo di latte e così via alternando farina e latte e concludendo con il lievito per dolci. Alla fine dovreste ottenere un composto chiaro e ben montato
Suddividete l’impasto in 8 pirottini di carta riempiendoli per circa 2/3
Infornate i cupcake in forno preriscaldato a 180° C e lasciateli cuocere per 35 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli).
Una volta cotti lasciate raffreddare i cupcake di carnevale prima di decorarli con la panna montata e i confettini di zucchero colorati.
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Dosi variate per porzioni