Crostata con frolla vegan alla marmellata*

Ho pensato a questa crostata per le persone che seguono una dieta vegana, ma non solo. Data l’assenza di burro e uova questa frolla infatti è ideale anche per chi soffre di intolleranze, come quella al lattosio per esempio.

Non contiene zucchero, ed è quindi indicata anche per chi vuole limitare l’assunzione di questo alimento.

Insomma si tratta di una ricetta leggera e gustosa, per non dover mai rinunciare ad un momento di dolcezza. Farcitela con una buona marmellata fatta in casa, in questo modo sarà ancora più sana!

  • Preparazione: 10 (+il tempo di riposo) Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 60 ml Olio di sesamo
  • 60 g Sciroppo d'agave
  • 5 cucchiai Latte di riso
  • 1 pizzico Cremor tartaro
  • Marmellata a piacere

Preparazione

  1. Per preparare la frolla vegan mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.

    Trascorso questo tempo prelevate circa 2/3 del composto e stendetelo con il mattarello, su un piano infarinato, in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore. Rivestite con questa sfoglia uno stampo da 22 cm di diametro e ricoprite il tutto con la marmellata.

    Stendete ora la seconda parte della sfoglia e da questa ricavatene delle decorazioni con uno stampino da biscotti. Mettete le decorazioni sopra la marmellata e infornate la vostra crostata in forno a 170° C. Cuocete la crostata con frolla vegan alla marmellata per circa 30 minuti. Quando è ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

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