Ho pensato a questa crostata per le persone che seguono una dieta vegana, ma non solo. Data l’assenza di burro e uova questa frolla infatti è ideale anche per chi soffre di intolleranze, come quella al lattosio per esempio.
Non contiene zucchero, ed è quindi indicata anche per chi vuole limitare l’assunzione di questo alimento.
Insomma si tratta di una ricetta leggera e gustosa, per non dover mai rinunciare ad un momento di dolcezza. Farcitela con una buona marmellata fatta in casa, in questo modo sarà ancora più sana!
- Preparazione: 10 (+il tempo di riposo) Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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60 ml Olio di sesamo
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60 g Sciroppo d'agave
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5 cucchiai Latte di riso
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1 pizzico Cremor tartaro
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Marmellata a piacere
Preparazione
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Per preparare la frolla vegan mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo prelevate circa 2/3 del composto e stendetelo con il mattarello, su un piano infarinato, in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore. Rivestite con questa sfoglia uno stampo da 22 cm di diametro e ricoprite il tutto con la marmellata.
Stendete ora la seconda parte della sfoglia e da questa ricavatene delle decorazioni con uno stampino da biscotti. Mettete le decorazioni sopra la marmellata e infornate la vostra crostata in forno a 170° C. Cuocete la crostata con frolla vegan alla marmellata per circa 30 minuti. Quando è ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.