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Biscotti ripieni di crema al limone

Avete presente quei deliziosi biscotti ripieni di crema al limone? Mia figlia li adora ed ogni volta che vado a fare la spesa mi chiede di comprarglieli…tanti pero!!
Questa volta ho deciso di prepararli in casa, perchè come sapete adoro i biscotti e mi piace cimentarmi in nuove ricette. Ecco allora che mettendo insieme un paio di mie ricette di dolci ho preparato questi golosi biscotti, dal gusto fresco e dal profumo fragrante.

biscotti ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Limone (non trattato)
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Per la crema al limone

  • 1Uovo
  • 75 gZucchero
  • 15 gBurro
  • 50 mlSucco di limone
  • 50 mlAcqua
  • 10 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti ripieni di crema al limone anzitutto preparate la frolla.

    Mettete la farina setacciata su una spianatoia, fate la fontana e al centro versatevi lo zucchero, la bustina di vanillina, un pizzico di lievito e la buccia grattugiata del limone. Unite il burro morbido e iniziate a lavorare con la punta delle dita finchè la farina avrà “assorbito” il burro e si sarà trasformato in un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo intero e impastate velocemente il tutto per non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere un composto liscio e morbido, che chiuderete in una pellicola e metterete in frigo a riposare.

  2. Nel frattempo preparate la crema. Montate con una frusta l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; mescolate l’acqua e il succo di limone e usatene un paio di cucchiai per sciogliere la maizena, dopo di chè unite tutto al composto di uova e zucchero e mettete in un pentolino a cuocere a bagno maria.

    Cuocete la crema continuando a mescolare finchè non si addensa, quindi togliete dal fuoco e unite il burro mescolando per farlo sciogliere.

    Lasciate raffreddare la crema quindi riprendete la frolla dal frigo.

  3. Con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di 3 mm circa. Con un coppa pasta o un bicchiere ritagliate tanti dischi di frolla e metteteli su una teglia rivestita di carta forno.

    Usando un sac a poche distribuite su metà dei dischetti la crema al limone, richiudete con gli altri dischi di frolla e schiacciate bene i bordi per sigillarli bene.

    Cuocete i biscotti ripieni di crema al limone in forno ventilato a 160° per 25 minuti.

    Sfornateli e una volta freddi conservateli in un contenitore ermetico.

4,7 / 5
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