I biscotti mummia sono una simpatica idea per un dolcetto di Halloween goloso, facile da preparare e che piacerà di sicuro a tutti.
Sono dei saporiti biscotti di frolla alla nocciola ricoperta di cioccolato bianco, preparateli insieme ai vostri bambini, sarà un vero divertimento.
Insieme ai creepy cookies saranno perfetti per fare dolcetto o scherzetto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 75 gFarina di nocciole
- 50 gBurro
- 75 gZucchero
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 100 gCioccolato bianco
- Un pezzettino di cioccolato fondente
Preparazione dei biscotti mummia
Per preparare i biscotti mummia lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo intero e mescolate, quindi unite la farina bianca e la farina di nocciole, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Chiudetelo in una pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello sulla spianatoia infarinata, allo spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina a forma di omino ritagliate i vostri biscotti mummia, metteteli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° C per 15 minuti. Sfornate i biscotti mummia e lasciateli raffreddare su una gratella, quindi procedete alla glassatura con il cioccolato bianco.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria a temperatura molto dolce, quindi immergete uno alla volta i biscotti nel cioccolato fuso aiutandovi con una forchetta.
Mettete nuovamente i biscotti sulla gratella per far colare il cioccolato in eccesso e indurire la copertura, dopo di chè con l’aiuto di un piccolo cono di carta o una siringa da pasticcere, distribuitevi sopra delle striscioline di cioccolato bianco per simulare le bende.
Sempre a bagno maria sciogliete anche il cioccolato fondente con il quale formerete gli occhi della mummia colando due piccole gocce sulla parte della testa.
I vostri biscotti mummia sono pronti per dolcetto o scherzetto!