Biscotti mummia (idea per Halloween)

I biscotti mummia sono una simpatica idea per un dolcetto di Halloween goloso, facile da preparare e che piacerà di sicuro a tutti.
Sono dei saporiti biscotti di frolla alla nocciola ricoperta di cioccolato bianco, preparateli insieme ai vostri bambini, sarà un vero divertimento.
Insieme ai creepy cookies saranno perfetti per fare dolcetto o scherzetto!

biscotti mummia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 75 gFarina di nocciole
  • 50 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCioccolato bianco
  • Un pezzettino di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti mummia

  1. Per preparare i biscotti mummia lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo intero e mescolate, quindi unite la farina bianca e la farina di nocciole, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Chiudetelo in una pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

    Trascorso questo tempo prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello sulla spianatoia infarinata, allo spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina a forma di omino ritagliate i vostri biscotti mummia, metteteli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° C per 15 minuti. Sfornate i biscotti mummia e lasciateli raffreddare su una gratella, quindi procedete alla glassatura con il cioccolato bianco.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria a temperatura molto dolce, quindi immergete uno alla volta i biscotti nel cioccolato fuso aiutandovi con una forchetta.

    Mettete nuovamente i biscotti sulla gratella per far colare il cioccolato in eccesso e indurire la copertura, dopo di chè con l’aiuto di un piccolo cono di carta o una siringa da pasticcere, distribuitevi sopra delle striscioline di cioccolato bianco per simulare le bende.

    Sempre a bagno maria sciogliete anche il cioccolato fondente con il quale formerete gli occhi della mummia colando due piccole gocce sulla parte della testa.

    I vostri biscotti mummia sono pronti per dolcetto o scherzetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.