Uova colorate di Pasqua!
A casa mia ogni anno mia madre e mia nonna preparavano le uova colorate, mia nonna non c’è più, ma nella mia famiglia continuiamo a farle. Purtroppo questa tradizione si sta perdendo sempre di più anche perché molte persone pensano che sia complicato farle oppure non sanno proprio come si fanno. Vi faccio vedere passo passo quant’é facile preparare le uova dipinte!
Vi consiglio di accompagnare le uova con la pizza di Pasqua al formaggio oppure una Colomba gastronomica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova colorate di Pasqua:
Passaggi
La preparazione delle uova colorate di Pasqua è facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo cuocere le uova a fuoco basso per circa 10 min. Scoliamo l’acqua bollente e riempiamo con acqua fredda e aspettiamo che si raffreddino.
Nel frattempo dividiamo le bende a pellicola e inseriamo un uovo all’ interno di ognuna. Immergiamo ognuno per qualche minuto nell’acqua bollente (fino a quando la pellicola aderisce perfettamente sull’ uovo) poi mettiamo ad asciugare. Procediamo con tutti allo stesso modo.
Per la colorazione:
Mettiamo le quantità d’acqua e aceto cosi come scritto sulla confezione, aggiungiamo il colorante, mischiamo ed immergiamo l’ uovo fino a raggiungere l’intensità del colore desiderato. Poi facciamo asciugare. Proseguiamo con tutti allo stesso modo. Facciamo lo stesso procedimento anche con gli altri colori. Se vogliamo ottenere colori ancora più intensi mettiamo un pochino d’acqua in meno rispetto alla quantità indicata sulla confezione.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni