Il risotto gorgonzola, pere e noci è un primo piatto squisito, una ricetta moderna e innovativa molto facile da preparare. Se avete una cena importante è volete fare un piatto da lasciare tutti a bocca aperta vi consiglio questo risotto, un misto di frutta fresca, secca e il sapore forte della gorgonzola ed il pecorino fanno si che diventi una vera prelibatezza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso
- 100 ggorgonzola
- 50 gpecorino
- 1 bicchierevino bianco
- 1dado da brodo
- 1cipolla
- noci
- 1pera
Preparazione (guarda il video sopra)
Per preparare il risotto gorgonzola, pere e noci potete guardare qui il mio video.
Iniziamo pulendo e lavando la cipolla, la tagliamo finemente. In un pentolino mettiamo un po d’olio, aggiungiamo la cipolla e la facciamo rosolare. Mettiamo il riso ( io lo sciaquo prima nell’acqua per farli togliere un po di amido) e lo tostiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo ritirare mescolando, mettiamo 600 ml acqua, il dado vegetale e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo laviamo e puliamo la pera, rimuoviamo anche la buccia e la tagliamo a dadini piccoli, spezzettiamo le noci con mani.
Arrivati a fine cottura del riso mettiamo la gorgonzola ed amalgamiamo bene per farla sciogliere completamente. Mettiamo la pera tagliata a dadini, le noci spezzate ed il pecorino grattugiato e mischiamo bene.
Buon appetito!
Iniziamo pulendo e lavando la cipolla, la tagliamo finemente. In un pentolino mettiamo un po d’olio, aggiungiamo la cipolla e la facciamo rosolare. Mettiamo il riso ( io lo sciaquo prima nell’acqua per farli togliere un po di amido) e lo tostiamo per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo ritirare mescolando, mettiamo 600 ml acqua, il dado vegetale e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo laviamo e puliamo la pera, rimuoviamo anche la buccia e la tagliamo a dadini piccoli, spezzettiamo le noci con mani.
Arrivati a fine cottura del riso mettiamo la gorgonzola ed amalgamiamo bene per farla sciogliere completamente. Mettiamo la pera tagliata a dadini, le noci spezzate ed il pecorino grattugiato e mischiamo bene.
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