Waffle (graufe)

Waffle (graufe)

Sono dei deliziosi dolci con l’aspetto di nidi di ape che si possono farcire a piacere con qualsiasi tipo di crema, sciroppo, marmellata, frutta fresca, etc. I waffle sono croccanti fuori e morbidi dentro, di solito vengono serviti la mattina per la colazione!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i waffle (gaufre):

2 uova
150 g farina
5 g lievito in polvere per dolci
vaniglia
sale
50 zucchero
50 ml latte
40 ml olio di semi

Strumenti

Se volete potete acquistare:

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Passaggi

La preparazione dei waffle (graufe) è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e sbattiamo con la frusta. Aggiungiamo il latte.

l’olio, un po’ di vaniglia e mischiamo bene. Mettiamo il lievito, la farina.

amalgamiamo bene. Facciamo scaldare bene la piastra, la spennelliamo con l’olio poi mettiamo un po’ di composto dentro e sistemiamo per coprire tutta la superficie.

Chiudiamo la piastra e facciamo cuocere per 3/4 min circa. Appena pronti li togliamo dalla piastra. Spennelliamo nuovamente con l’olio e proseguiamo allo stesso modo fino ad esaurire tutto il composto. Li serviamo caldi con varie salse o sciroppi a piacere!

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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