Waffle (graufe)
Sono dei deliziosi dolci con l’aspetto di nidi di ape che si possono farcire a piacere con qualsiasi tipo di crema, sciroppo, marmellata, frutta fresca, etc. I waffle sono croccanti fuori e morbidi dentro, di solito vengono serviti la mattina per la colazione!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i waffle (gaufre):
Passaggi
La preparazione dei waffle (graufe) è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e sbattiamo con la frusta. Aggiungiamo il latte.
l’olio, un po’ di vaniglia e mischiamo bene. Mettiamo il lievito, la farina.
amalgamiamo bene. Facciamo scaldare bene la piastra, la spennelliamo con l’olio poi mettiamo un po’ di composto dentro e sistemiamo per coprire tutta la superficie.
Chiudiamo la piastra e facciamo cuocere per 3/4 min circa. Appena pronti li togliamo dalla piastra. Spennelliamo nuovamente con l’olio e proseguiamo allo stesso modo fino ad esaurire tutto il composto. Li serviamo caldi con varie salse o sciroppi a piacere!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni