Torta salata natalizia senza uova
Una torta salata molto semplice fatta in uno stampo a stella ottima da servire in questo periodo dell’ anno come antipasto oppure per arricchire i vostri buffet salati nelle varie occasioni. È un’ idea carina anche per il cenone della vigilia, il pranzo di Natale oppure il veglione di Capodanno. Un rustico fatto senza uova in modo da poter andare bene anche per i vostri ospiti intolleranti se è il caso. Come ripieno ho scelto il formaggio ed il salame ma ovviamente come ormai vi dico sempre potete arricchire o sostituire a vostro piacimento con altri salumi o formaggi ☺️
Se non avete ancora le idee chiare per Natale vi lascio qualche suggerimento di menù: Menu veloce di pesce per la vigilia di Natale!, Menù completo per il pranzo di Natale, Menù completo di pesce per il Capodanno.
Provate anche queste torte salate:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per la torta salata natalizia senza uova:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta salata natalizia è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il burro fuso, lo yogurt, il latte, un po’ di sale, paprika o altre spezie a piacere. Aggiungiamo la farina e la fecola un po’ alla volta amalgamando bene per evitare la formazione degli grumi.
Mettiamo il lievito e mischiamo. Alla fine aggiungiamo il salame ed il formaggio tagliati a piccoli cubetti ed i semi (opzionale) poi amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo uno stampo a piacere (io ho scelto quello a forma di stella ma potete usare qualsiasi altra forma natalizia e non) e mettiamo il composto. Lo cospargiamo e livelliamo con una spatola in silicone poi mettiamo ancora un po’ di semi sopra e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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