Semifreddo fior di latte

Semifreddo fior di latte

Semifreddo fior di latte

Ho fatto veramente tante ricette di semifreddo ma mi ero resa conto che non ancora avevo fatto il gusto preferito di mio marito 😁 il fior di latte! Lui come tante altre persone quando sceglie il gusto del gelato predilige sempre il fior di latte! Quindi ho fatto una ricetta di semifreddo che ci si avvicina molto e può essere gustato anche in abbinamento con glasse di ogni tipo oppure della frutta fresca. Un dolce che si prepara in pochi minuti e si conserva in freezer a lungo per aver in ogni momento il dolce pronto, anche per ospiti all’ improvviso ☺️.

Provate anche queste ricette di semifreddi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
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Ingredienti per il semifreddo fior di latte:

200 g mascarpone
400 ml panna da montare
100 g zucchero
50 g latte condensato
vaniglia

Strumenti

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Passaggi

La preparazione del semifreddo fior di latte è molto veloce, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna, il latte condensato, un po’ di vaniglia, lo zucchero e montiamo leggermente con le fruste elettriche.

Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo preferibilmente in silicone altrimenti ricopritelo prima con la pellicola alimentare per facilitare l’estrazione dopo il congelamento. Livelliamo, copriamo e mettiamo in freezer per qualche ora.

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Buon appetito !

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