Semifreddo al pistacchio
Un dolce estivo, pistacchioso, senza uova e senza cottura che si prepara in solamente 5 min con pochi ingredienti! Se amate il pistacchio provate questa ricetta, non ve ne pentirete! Il semifreddo al pistacchio è ottimo da servire come dessert a fine pasto, come merenda, spuntino oppure in qualsiasi momento della giornata!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo al pistacchio:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del semifreddo al pistacchio è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la crema al pistacchio, lo zucchero, il mascarpone ed amalgamiamo bene con le fruste elettriche. Aggiungiamo la panna e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Mettiamo il composto ottenuto preferibilmente in uno stampo di silicone altrimenti va bene qualsiasi stampo solamente lo dovete ricoprire con la pellicola alimentare per poter facilitare l’estrazione dallo stampo dopo.
Livelliamo e sbattiamo leggermente lo stampo per far uscire eventuale aria. Lo copriamo con la carta argentata e mettiamo in freezer per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni