Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Un piatto ottimo da inserire nel menù a base di pesce come secondo piatto oppure come antipasto! I gamberoni sono apprezzati da tutti, quindi se avete una cena/pranzo sono ottimi per soddisfare anche le persone più esigenti e non solo, sono anche molto semplici da fare! In questa ricetta la parte più “brutta” e la pulizia degli gamberi che richiede un po’ di tempo dopodiché la preparazione è veramente velocissima! Questa ricetta è adatta anche per il menù di Natale, o per la vigilia, Capodanno, ferragosto, insomma va bene per ogni tipo di ricorrenza.

Se vi piacciono i gamberi provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per i gamberoni al forno:

gamberoni
sale
prezzemolo
aglio
olio extravergine d’oliva
vino bianco

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

La preparazione dei gamberoni al forno è semplicissima, guardate il video QUI.

Per prima cosa ci dobbiamo occupare della pulizia dei gamberoni aprendoli e rimuovendo le budella ed il filo nero ( questa è la parte brutta e richiederà un po’ di pazienza 😁). se volete vedere il video della pulizia cliccate QUI. Una volta puliti e lavati accuratamente li mettiamo in una pirofila in fila. Aggiungiamo sopra un po’ di vino, olio.

Aggiungiamo un po’ di sale, prezzemolo, aglio ed inforniamo a 180° per circa 20 min.

Pubblicità

Buon appetito !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.