Un piatto ottimo da inserire nel menù a base di pesce come secondo piatto oppure come antipasto! I gamberoni sono apprezzati da tutti, quindi se avete una cena/pranzo sono ottimi per soddisfare anche le persone più esigenti e non solo, sono anche molto semplici da fare! In questa ricetta la parte più “brutta” e la pulizia degli gamberi che richiede un po’ di tempo dopodiché la preparazione è veramente velocissima! Questa ricetta è adatta anche per il menù di Natale, o per la vigilia, Capodanno, ferragosto, insomma va bene per ogni tipo di ricorrenza.
La preparazione dei gamberoni al forno è semplicissima, guardate il video QUI.
Per prima cosa ci dobbiamo occupare della pulizia dei gamberoni aprendoli e rimuovendo le budella ed il filo nero ( questa è la parte brutta e richiederà un po’ di pazienza 😁). se volete vedere il video della pulizia cliccate QUI. Una volta puliti e lavati accuratamente li mettiamo in una pirofila in fila. Aggiungiamo sopra un po’ di vino, olio.
Aggiungiamo un po’ di sale, prezzemolo, aglio ed inforniamo a 180° per circa 20 min.
Lascia un commento