5 tipi di cornetti vegani fatti con lo stesso impasto

5 tipi di cornetti vegani fatti con lo stesso impasto

5 tipi di cornetti vegani fatti con lo stesso impasto

Cinque tipi di cornetti deliziosi fatti con lo stesso impasto ma senza uova, latte, ne burro. Un impasto soffice e leggero che si mantiene morbido a lungo, io preparo sempre una grande quantità poi li cuocio e li congelo singolarmente così al mattino prendo il mio cornetto, lo metto in microonde per qualche minuto e sembra appena sfornato! Vi dico che è un ottimo metodo per avere una colazione deliziosa tutte le mattine a casa nostra!

Provate anche:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per i 5 tipi di cornetti vegani fatti con lo stesso impasto:

400 g farina 0
200 g farina 00
100 g zucchero
8 g sale
15 g lievito di birra fresco
75 g margarina vegetale
250 ml acqua
200 g margarina vegetale (Per la sfogliatura )

Strumenti

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Passaggi

Per la preparazione dei 5 tipi di cornetti vegani fatti con lo stesso impasto guardate il video QUI.

Mettiamo le farine, il sale, il lievito, lo zucchero, l’acqua ed impastiamo. Quando l’impasto si stacca dalle pareti

aggiungiamo la margarina fredda a pezzi. Facciamo incorporare bene e quando si stacca di nuovo dalle pareti spegniamo. Facciamo qualche piega e pirliamo. Lo mettiamo in un recipiente alto.

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Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Dopo qualche ora prendiamo l’impasto lo mettiamo sul piano di lavoro, tagliamo 4 pezzi di circa 50 g ciascuno.

Forniamo delle palline e poi le allunghiamo per ottenere dei bastoncini. Apriamo l’impasto restante e mettiamo la margarina (200 g),

copriamo e chiudiamo con l’impasto e poi con un mattarello diamo dei colpetti per rompere la margarina. Stendiamo e facciamo qualche piega (il numero di pieghe dipende da come ci piacciono, più pieghe si fanno meno saranno sfogliati e più briosciati).

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Finite le pieghe mettiamo in frigo per circa 30 min poi dividiamo in quattro.

Stendiamo il primo pezzo e facciamo i cornetti (guarda video). Tagliamo dei triangoli e poi li arrotoliamo per dare forma ai cornetti. Stendiamo il secondo pezzo e facciamo i saccottini al cioccolato.

Tagliamo in 4 e su ogni pezzo mettiamo un po’ di gocce di cioccolato. Spennelliamo con un po’ di bevanda vegetale la chiusura e chiudiamo.

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Stendiamo il terzo pezzo e formiamo le trecce. Stendiamo leggermente l’impasto (deve rimanere spesso) poi tagliamo 4 strisce e facciamo un’ incisione centrale su ogni striscia. Prendiamo un lato e lo giriamo due volte all’ interno.

Stendiamo il quarto pezzo e mettiamo sopra un po’ di cannella e zucchero, arrotoliamo e poi tagliamo a pezzi.

Lasciamo lievitare tutti fino al raddoppio del volume. Prima di infornarli li spennelliamo con una bevanda vegetale. Facciamo cuocere a 180° per 20/30 min circa. Appena sfornati li spennelliamo con un po’ d’ acqua e zucchero.

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Buon appetito !

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