Polentone !
Una ricetta sfiziosissima, semplice da fare è ottima se abbiamo ospiti e vogliamo stupirli con qualcosa di particolare e diverso dalle solite cose. Provatela è una versione di polenta gustosissima, non ve ne pentirete 😊
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il polentone
- 1.1 lacqua
- 250 gfarina di mais
- 500 gCarne mista a piacere (Salsiccia, bistecca, pancetta, etc)
- Olio
- 30 gpecorino
Preparazione
La preparazione del polentone è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo ridurre a pezzettini piccoli la carne. In un tegame mettiamo un pò d’ olio, la carne e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. In un altro tegame mettiamo l’ acqua, un pò di sale e facciamo bollire. Quando inizia a bollire mettiamo la farina mescolando per evitare la formazione dei grumi. Facciamo cuocere per 30 min circa a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura aggiungiamo il pecorino e la carne cotta, amalgamiamo bene. Trasferiamo in un piatto e sistemiamo con un cucchiaio se c’è bisogno.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo ridurre a pezzettini piccoli la carne. In un tegame mettiamo un pò d’ olio, la carne e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto. In un altro tegame mettiamo l’ acqua, un pò di sale e facciamo bollire. Quando inizia a bollire mettiamo la farina mescolando per evitare la formazione dei grumi. Facciamo cuocere per 30 min circa a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura aggiungiamo il pecorino e la carne cotta, amalgamiamo bene. Trasferiamo in un piatto e sistemiamo con un cucchiaio se c’è bisogno.
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