Cedrata
Un’ amico mi ha regalato dei cedri biologici non trattati ed allora mi sono messa subito all’ opera ed ho preparato uno sciroppo con cui ho fatto una cedrata fresca e dissetante. Una bevanda ottima da servire in ogni momento della giornata ne abbiamo voglia. Il cedro è un frutto particolare che assomiglia molto ad un limone gigante e la sua buccia è più ruvida e dura.
Se avete dei cedri e non sapete cosa farne provate questa ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la cedrata:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della cedrata è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa laviamo accuratamente i cedri usando una spazzola oppure una spugnetta nuova usando la parte ruvida. Rimuoviamo la buccia il più sottile possibile evitando la parte bianca. Li spremiamo per ricavarne il succo che aggiungeremo sopra alle bucce.

Aggiungiamo lo zucchero e frulliamo. Copriamo il mix ottenuto e lo mettiamo in frigo per un giorno. Il giorno dopo lo filtriamo.

Potete conservare lo sciroppo ottenuto in frigo e al momento del bisogno prepararlo facendo una miscela di 100 ml di sciroppo e 900 ml di acqua liscia o gassata!

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Dosi variate per porzioni
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