Colomba millefoglie panna e cioccolato 🍫
Un dolce facile e veloce da preparare fatto con una base di pasta sfoglia e con golosissimi strati di panna e crema al cioccolato fatto a forma di colomba Pasquale. Potete inserirla nel vostro menù per il pranzo di Pasqua oppure nelle cene/pranzi nella prossimità di Pasqua.
Vi consiglio di provare anche la Colomba di Pasqua (unico impasto) e la Pastiera (senza strutto).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la colomba millefoglie panna e cioccolato:
Passaggi
La preparazione della colomba millefoglie panna e cioccolato è semplice, guardate il video QUI.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e aiutandoci con uno stampo da colomba (oppure a mano libera se siete capaci) ricaviamo due sagome uguali. Rimuoviamo l’eccesso di sfoglia. Con una forchetta facciamo dei buchi sulle due colombe e le spennelliamo con un po’ di latte e se volete potete aggiungere un pochino di zucchero sopra ognuna. Mettiamo in forno a 200° per circa 15 min.
Nel frattempo mettiamo 200 ml di panna sul fuoco a fiamma bassa, aggiungiamo il cioccolato tritato e facciamo sciogliere mescolando per far amalgamare bene. Facciamo raffreddare poi lavoriamo un pochino con le fruste fino a raggiungere la densità desiderata, trasferiamo in una sacca à poche.
Prendiamo un pezzo di sfoglia cotta e raffreddata, la sistemiamo in un piatto e mettiamo sopra uno strato di crema al cioccolato usando una sacca à poche. Aggiungiamo il secondo pezzo di sfoglia e uno strato di panna montata (100 ml restante). Facciamo ancora qualche ciuffetto con la crema al cioccolato restante e decoriamo a piacere con gli ovetti di cioccolato e delle scaglie di cioccolato. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni