Carpaccio di salmone marinato!
Un antipasto di mare fresco, facile da preparare e senza cottura quindi è ottimo soprattutto per il periodo estivo!
Per questa ricetta è molto importante usare il salmone abbattuto correttamente oppure potete abbatterlo a casa vostra congelarlo per almeno 96 ore nel freezer di casa.
Se vi piace il salmone provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il carpaccio di salmone marinato:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del carpaccio di salmone marinato guardate il video QUI.
Come ho già detto sopra per questa ricetta dobbiamo assicurarci che il salmone è stato abbattuto oppure lo abbattiamo a casa nostro mettendolo in freezer per almeno 96 ore. Una volta completata la procedura di abbattimento tagliamo il trancio di salmone a fettine sottili. In una pirofila mettiamo un po’ si succo di limone sul fondo, aggiungiamo uno strato di salmone a fette, un po’ di sale, pepe, succo di limone e continuiamo così aggiungendo tutte le fettine di salmone. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per qualche ora. Trascorso il tempo di riposo scoliamo il liquido e condiamo con olio e pepe.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni