Cheesecake zebrata

Cheesecake zebrata !

Un dolce estivo, delizioso, bigusto, semplice e veloce da fare e senza cottura! Ottimo da fare e servire come dessert a fine pasto e non solo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la cheesecake zebrata:

Per la base:

250 g biscotti
120 g burro

Per la crema:

200 g formaggio spalmabile
100 g zucchero
250 ml panna da montare
60 g yogurt bianco naturale
50 ml latte
3 cucchiai latte condensato
50 g cacao amaro in polvere
vaniglia
12 g gelatina in fogli (6 fogli )

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della cheesecake zebrata guardate il video QUI.

Preparazione base:

Tritiamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lo uniamo ai biscotti. Facciamo amalgamare bene. Prendiamo uno stampo diametro 20 cm preferibilmente con la cerniera, rivestiamo con la carta forno la base ed aggiungiamo il composto di biscotti. Livelliamo e compattiamo bene usando il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.

Preparazione crema:

Per prima cosa mettiamo la gelatina nell’acqua fredda per circa 10 min. In un recipiente mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, il latte condensato, la panna, la vaniglia ed amalgamiamo. Facciamo sciogliere la gelatina con un cucchiaio d’acqua o panna e l’aggiungiamo al composto amalgamando bene. Dividiamo il composto ottenuto in due parti uguali. In una parte mettiamo il cacao setacciato, il latte e mischiamo (dobbiamo essere veloci altrimenti la gelatina tenderá ad indurirsi). Prendiamo la base dal frigo ed aggiungiamo i due composti alternandoli velocemente (guarda video). Alla fine sbattiamo leggermente per far livellare il composto e mettiamo un cucchiaio di composto di ognuno e con uno stuzzicadenti tiriamo delle linee dall’interno verso l’esterno e viceversa. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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