Ossobuco con risotto alla milanese. Il piatto regionale più famoso della Lombardia, piatto unico e completo, appetitoso e colorato…L’aroma dello zafferano si addice benissimo con la gremolada di limone, aglio e prezzemolo con cui viene nappato l’ossobuco in fine cottura…
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Risotto alla milanese
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ossobuchi
- 4ossobuchi di vitello
- 1Cipolla bianca (piccola)
- 1Carota (piccola)
- 1Pezzo di costa di sedano
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- 3 cucchiaiFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Limone naturale
- 1 spicchioAglio (possibilmente fresco)
- q.b.Brodo vegetale
Risotto
- 300 gRiso Carnaroli
- 1Scalogno (piccolo)
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo leggero di carne
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 50 gBurro
- 1 bustinaZafferano
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Parmigiano grattugiato
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Tegame
- Grattugia
- Spremiaglio
Preparazione
Grattugiare la buccia del limone.
Tritare lo spicchio di aglio.
Tritare il prezzemolo.
Preparare gli ossobuchi tagliuzzandoli ai bordi per non farli arricciare in cottura ed infarinarli.
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere il trito in poco olio. Aggiungere gli ossobuchi e farli colorire da entrambi i lati per 8-10 minuti.
Sfumare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, unire la foglia di alloro e far cuocere con il coperchio a metà, per circa un’ora e mezzo, unendo, quando la carne asciuga, poco brodo.
Preparare la gremolada mescolando la buccia di limone grattugiata, l’aglio e il prezzemolo tritati.
A fine cottura, cospargere il trito sulla carne e cuocere ancora per 5 minuti per far amalgamare i gusti.
Cuocere il risotto alla milanese seguendo questa ricetta e accompagnare gli ossobuchi…
Buon appetito!
Consiglio del giorno…..
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