Ossobuco con risotto alla milanese

Ossobuco con risotto alla milanese. Il piatto regionale più famoso della Lombardia, piatto unico e completo, appetitoso e colorato…L’aroma dello zafferano si addice benissimo con la gremolada di limone, aglio e prezzemolo con cui viene nappato l’ossobuco in fine cottura…

Leggi anche:
Ossobuco in salsa gremolada con riso giallo e piselli
Ossobuco e funghi champignons
Risotto alla milanese

Ossobuco con salsa alla milanese - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ossobuchi

  • 4ossobuchi di vitello
  • 1Cipolla bianca (piccola)
  • 1Carota (piccola)
  • 1Pezzo di costa di sedano
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Limone naturale
  • 1 spicchioAglio (possibilmente fresco)
  • q.b.Brodo vegetale

Risotto

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 1Scalogno (piccolo)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo leggero di carne
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Parmigiano grattugiato
Ossobuco con risotto alla milanese

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • Tegame
  • Grattugia
  • Spremiaglio

Preparazione

Ossobuco con risotto alla milanese
  1. Ossobuco con salsa alla milanese - Così cucino io

    Grattugiare la buccia del limone.

    Tritare lo spicchio di aglio.

    Tritare il prezzemolo.

    Preparare gli ossobuchi tagliuzzandoli ai bordi per non farli arricciare in cottura ed infarinarli.

    Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere il trito in poco olio. Aggiungere gli ossobuchi e farli colorire da entrambi i lati per 8-10 minuti.

    Sfumare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, unire la foglia di alloro e far cuocere con il coperchio a metà, per circa un’ora e mezzo, unendo, quando la carne asciuga, poco brodo.

    Preparare la gremolada mescolando la buccia di limone grattugiata, l’aglio e il prezzemolo tritati.

    A fine cottura, cospargere il trito sulla carne e cuocere ancora per 5 minuti per far amalgamare i gusti.

    Cuocere il risotto alla milanese seguendo questa ricetta e accompagnare gli ossobuchi…

    Buon appetito!

Consiglio del giorno…..

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook  Così cucino io

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.