Torta di yogurt all’arancia. La base è sempre la stessa, gli ingredienti anche: vasetto di yogurt usato come dosatore, farina 00, zucchero, olio di semi di arachide o olio di riso…..ma l’ingrediente che ogni volta cambia e che caratterizza il dolce è quello che fa la differenza….questa volta arancia e, come aromatizzante Cointreau che rafforza il gusto di arancio ed elimina quel retrogusto di olio che purtroppo io sento sempre in questo tipo di torte. Si sa, i dolci migliori richiedono il burro che da sapore e delicatezza, ma per questioni di dieta e di salute, a volte è meglio così!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt intero bianco
- 1 vasettoZucchero
- 3 vasettiFarina 00
- 2Uova
- 1 bustinalievito istantaneo per dolci
- 1 pizzicoVaniglia in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1/2 vasettiOlio di riso
- 1Arancia naturale
- 1 bicchierinoCointreau
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Grattugia
- Spremiagrumi
- Tortiera
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Tenere da parte.
Grattugiare la buccia dell’arancia e spremerne il succo. Tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e unire, poca alla volta, la farina mescolata con il lievito, il sale e la vaniglia alternando con il succo di arancia e il bicchierino di Cointreau.
Completare con l’aggiunta dell’olio e mescolare bene.
Profumare con la buccia grattugiata dell’arancia, tenendone da parte un pizzico per la decorazione finale.
Aggiungere, con delicatezza gli albumi montati a neve incorporandoli mescolando dall’alto al basso e versare il composto in una tortiera (24 cm. di diametro) unta di burro e spolverata di farina.
Infornare a 170° per 50 minuti circa.
Sfornare, sformare, far raffreddare, spolverare con zucchero a velo e decorare con un ciuffetto di buccia di arancia grattugiata.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…
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