Ossobuco ai funghi champignons.
Tanto per cambiare….Ho preparato l’ossobuco in modo diverso dal mio abituale “alla milanese” con la tipica gremolada e riso allo zafferano. In frigo avevo i funghi champignons che tengo sempre di riserva perchè sono comodi, veloci e perfetti per un contorno dell’ultimo momento. Li ho usati come completamento all’ossobuco, che ho cotto in pentola a pressione, aggiungendoli solo in fine cottura ottenendo un piatto unico per una buona, sfiziosa cenetta…..

Ingredienti (2 persone):
2 ossobuchi di vitello
250 gr. di funghi champignons già puliti ed affettati
mezza carota
mezzo gambo di sedano
uno scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe
prezzemolo tritato
q.b. di farina 00
Ridurre sedano, scalogno e carota in un trito sottile e soffriggerlo, nella pentola a pressione, in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Infarinare leggermente gli ossobuchi dopo aver effettuato dei piccoli tagli sul bordo per impedire che si arriccino ed eliminare la farina in eccesso.
Aggiungere gli ossobuchi al soffritto e rosolarli a fuoco vivace da entrambi i lati.
Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, salare e pepare, aggiungere un bicchiere abbondante di brodo vegetale caldo e chiudere la pentola a pressione. Calcolare 18 minuti di cottura dal sibilo.
Nel frattempo saltare per qualche minuto, in una padella i funghi con olio sale e pepe e tenerli da parte.
Allontanare la pentola a pressione dal fuoco, sfiatare e continuare la cottura degli ossobuchi, a pentola scoperta, finchè il sugo si riduce. Aggiungere anche i funghi e cuocere per altri 5-6 minuti per amalgamare i gusti.
Cospargere con prezzemolo tritato e servire…..

Buon appetito!
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