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Coniglio al limone

Coniglio al limone. La carne di coniglio, validissima alternativa a quella di pollo, è magra, ricca di proteine, e gustosissima. Questa volta ho seguito una ricetta di famiglia, semplice semplice, ma buona buona…….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio tagliato a pezzi
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.erbe aromatiche (salvia rosmarino timo..)
  • 1 bicchierevino bianco
  • cucchiaisucco di limone
  • q.b.brodo vegetale

Strumenti

  • Padella
  • Tegame in ghisa

Preparazione

  1. Coniglio al limone.

    Dopo aver fatto il solito trattamento al coniglio (mezz’ora in acqua e aceto, lungo risciacquo in acqua corrente e asciugatura in una padella antiaderente calda senza condimento), scaldare l’aglio in olio evo, aggiungere il coniglio a pezzi, il sale, il pepe e gli aromi e far rosolare, a fuoco vivace, finchè prende un po’ di colore.

    Aggiungere il succo del limone e un mestolino di brodo vegetale e lasciar cuocere dolcemente per circa un’ora coperto a metà, rigirandolo di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se necessario.

    A fine cottura, togliere il coperchio, far restringere il liquido di cottura e servire accompagnato da patatine rosolate a parte.

    Buon appetito!

Un consiglio….

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2 Risposte a “Coniglio al limone”

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