Coniglio al limone. La carne di coniglio, validissima alternativa a quella di pollo, è magra, ricca di proteine, e gustosissima. Questa volta ho seguito una ricetta di famiglia, semplice semplice, ma buona buona…….
Provalo anche:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coniglio tagliato a pezzi
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.erbe aromatiche (salvia rosmarino timo..)
- 1 bicchierevino bianco
- cucchiaisucco di limone
- q.b.brodo vegetale
Strumenti
- Padella
- Tegame in ghisa
Preparazione
Coniglio al limone.
Dopo aver fatto il solito trattamento al coniglio (mezz’ora in acqua e aceto, lungo risciacquo in acqua corrente e asciugatura in una padella antiaderente calda senza condimento), scaldare l’aglio in olio evo, aggiungere il coniglio a pezzi, il sale, il pepe e gli aromi e far rosolare, a fuoco vivace, finchè prende un po’ di colore.
Aggiungere il succo del limone e un mestolino di brodo vegetale e lasciar cuocere dolcemente per circa un’ora coperto a metà, rigirandolo di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se necessario.
A fine cottura, togliere il coperchio, far restringere il liquido di cottura e servire accompagnato da patatine rosolate a parte.
Buon appetito!
Un consiglio….
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ha un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, ricambio abbraccio